Кто и как будет наказывать водителей за неправильную парковку

12.04.2018 г. в 17:45, avtoblog.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон № 2262-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств».

С помощью этого документа власть собирается навести порядок не только с парковками, но еще и с массовыми нарушениями правил остановки и стоянки. Водителей, которые игнорируют установленные нормы будут карать не только штрафами – помимо них также предусмотрена эвакуация автомобилей, запаркованных неправильно.

Еще одно важное ноу-хау вышеупомянутого закона – к этой мере сможет прибегать не только патрульная полиция, но и парковочные инспекторы. Последние будут это делать в трех четких случаях – если: автомобиль нарушает правила парковки, его водитель отказывается оплатить за стоянку на площадке, а также – за парковку на местах для инвалидов. А вот у копов имеется куда больше оснований для эвакуации:

1. Поставлено на проезжей части в два и более рядов.

2. Расположено в запрещенных ПДД местах для остановки и стоянки, а именно:

а) на железнодорожных переездах;

б) на трамвайных путях;

в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях;

г) на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-образных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;

д) на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров;

е) ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а при их отсутствии – ближе 30 метров от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

ё) ближе 10 метров от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;

ж) в местах, где будет невозможным встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;

з) ближе 10 метров от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

3. Своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью на специальных средствах передвижения и пешеходов с детскими колясками;

4. Расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

5. Расположен на обозначенной соответствующими дорожными знаками и / или дорожной разметкой велодорожке;

6. Препятствует движению или работе снегоуборочного и другого технологического коммунального транспорта в случае введения чрезвычайного положения или в случае объявления отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации;

7. Нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.

При эвакуации местоположение транспортного средства должно быть обязательно зафиксировано на фото или видео – это будет служить доказательством вины владельца или пользователя авто. Если к эвакуации автомобилей прибегнут парковочные инспекторы, они должны уведомить об этом полицию, указав госномер автомобиля-нарушителя, время его задержания, адрес и контактные телефоны штрафплощадки. Инспекторы обязаны разместить эту информацию на интернет-сайте исполнительного органа местной власти, а также передать в полицию сообщение о временном задержании транспорта на контактные данные владельца (если таковые будут указаны в базе данных МВД).

Забрать машину со штрафплощадки можно будет только после оплаты штрафа за нарушение правил остановки, стоянки и парковки, а также – погашения стоимости услуг по эвакуации и хранению машины.

Закон № 2262-VIII вступает в силу уже в сентябре текущего года и с этого времени полиция и парковочные инспекторы получат возможность эвакуировать неправильно запаркованные автомобили.

загрузка...
Еще одна новость

Уникальный суперкар BMW с ГБО простоял 20 лет заброшенным на улице

12.04.2018 г. в 17:45,

Как известно, в истории BMW был лишь один настоящий суперкар – M1. Это действительно редкая коллекционная модель, ведь всего выпущено только 453 авто. Но гораздо более раритетным является его турбированный вариант – всего собрали лишь три таких машины. Суперкар БМВ М1 получил турбонаддув для того, чтобы побить мировой рекорд скорости среди авто…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Патрульні оштрафували тернополянина, який “викрав” власний автомобіль

12.04.2018 г. в 17:45, zz.te.ua

10 квітня, близько 21-ї години, патрульним надійшло повідомлення про викрадення автомобіля BMW синього кольору на вулиці Степана Будного. Зі слів заявника, свій транспортний засіб він залишив на стоянці. Патрульні поліцейські почали оперативно обстежувати прилеглу територію. Вказаний транспортний засіб інспектори знайшли у дворі будинку, повідомляють…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть