Зачем украинцы продают полякам украинские водительские права

16.04.2018 г. в 18:01, 1news.com.ua

Цена услуги 2000–3000 евро. Наши автоэксперты говорят, что в ход идут бланки из Крыма и Донецка, законность которых проверить практически невозможно. Услугами украинских предпринимателей пользуются поляки, у которых проблемы на дорогах — там лишиться прав за неправильную езду очень легко.

В объявлении, размещенном на странице организации Ukrainskie Prawo Jazdy Legalnie в Facebook, указано, что купить права можно без внесения аванса и рассчитаться уже при получении документа.Украинские права полякам предлагают любой категории — А, В, С — с возможностью обмена на польские права через шесть месяцев.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что бланки, на которых выдают украинские права, были вывезены из Крыма и Донбасса и должны числиться в базе МВД как утраченные, хотя, возможно, в реестр попали не все документы.

«Я считаю, что эти предложения по продаже удостоверений делаются на основании прав, которые остались не выданными в Крыму или Донецке. Затем в чьи-то руки попали чистые бланки, вот они и организовали бизнес. Выдавать новые права сложнее, к тому же их можно пробить по базе. Да и вряд ли кто-то захочет ждать за 3000 евро новых прав, если за 1000–2000 евро можно получить крымский вариант».

загрузка...
Еще одна новость

Какие б/у авто можно пригнать из Южной Кореи и чем они могут подкупить украинцев

16.04.2018 г. в 18:01, www.autocentre.ua

Как многим хорошо известно, в Украину активно ввозят б/у авто из Европы и США. Однако в последнее время набирает популярность ввоз машин из Южной Кореи. Конечно, здесь выбор значительно меньше, но все же он есть. При этом подавляющее большинство данных машин – продукция местных марок, которая значительно дешевле “западных аналогов”. В основном…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стало известно, почему отечественные сборщики заинтересовались электрокарами

16.04.2018 г. в 18:01, oligarh.media

Профильная ассоциация «Укравтопром», которую принято считать структурой из орбиты владельца корпорации «Укравто» Тэриэла Васадзе, инициировала круглый стол под звучным названием «Автопроизводство в Украине на грани уничтожения. Срочные шаги для спасения отрасли», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Анна Антонова в статье “Кинах возглавил восстание машин”. “Среди…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть