Немцы массово сбывают в Украину подешевевшие б/у дизели

18.04.2018 г. в 15:55, www.autocentre.ua

В феврале немецкая общественность была поражена новостью: суд Лейпцига разрешил органам самоуправления вводить запрет на движение дизельных авто в городе. После этого в стране началась цепная реакция.

Жители ФРГ стали массово избавляться от авто, работающих на тяжелом топливе, в следствие чего на них резко упали цены.

Под запрет могут попасть дизели стандарта ЕВРО-4 и ниже, однако уже в сентябре следующего года планку обещают поднять до ЕВРО-5. Это при том, что из 15 млн таких авто по всей стране современной эконорме ЕВРО-6 отвечают только 4 млн авто.

В связи с этим немцы стали сбывать дизели в Восточную Европу. Как говорится в сюжете Deutsche Welle, в 2017 году экспорт этих авто вырос со 197 до 233 тыс. ед. в сравнении с 2016-м, из которых только в Украину было ввезено 16 тыс. (в два раза больше, чем годом ранее). Также б/у дизели активно направляют в Румынию, Польшу, Чехию, Болгарию и другие восточноевропейские страны.

загрузка...
Еще одна новость

Штраф 170 тысяч и конфискация: украинцев на «евробляхах» ждет кошмар

18.04.2018 г. в 15:55, politeka.net

Опубликовали частичный проект закона об авто на еврономерах, так называемых «бляхах». Новый закон будет состоять из двух частей. В первой распишут пути легализации тех еврономеров, которые уже используются в Украине. Вторая часть — меры, которые должны закрыть возможность ввоза в Украину автомобилей в обход таможни. Основная цель закона – это…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителей решили добить, будут новые правила: все намного хуже, чем 50 км/час

18.04.2018 г. в 15:55, www.facenews.ua

Вполне возможно, что в спальных районах украинских мегаполисов может измениться режим движения. Там предлагают снизить скорость до 30 км/ч. Первым населенным пунктом Украины, где испытают нововведения, станет Киев. Как объясняют авторы этой инициативы, если снизить скорость до 30 км/ч в спальных районах крупных украинских городов, то это в целом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть