Чего на самом деле ждать простым автомобилистам от новой идеи правительства

20.04.2018 г. в 10:42, autonews.ua

Ну, как в стране, в которой в отсутствие дорожной полиции происходят десятки тысяч ДТП с участием «блях», после которых многие владельцы «блях» просто убегают; в которой нет фотофиксации, а множество авто ездит вообще без полиса ОСАГО, начинать говорить о «важной» проблеме отмены » желтого сигнала» светофора. Об этом пишет в своем блога в Фейсбуке генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

А инициаторы этой отмены знают о существовании Международной Конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 года, к которой присоединилась Украина? Или выйти? А о существовании ГОСТов? Какая отмена «желтого» сигнала светофора? Представляете сколько миллиардов грн на это уйдет в масштабах Украины и как на этом заработают приближённые фирмочки по такой «отмене желтого сигнала»!?

Лучше эти миллиарды пустите на ремонт дорог, Господа Власть, а не издевайтесь над людьми! Ведь все в головах: для нормального водителя и «желтый — это красный» априори, а для водятлов уже сейчас «красный — это зеленый» и «отмена желтого» для них ничего не значит. Зачем годами «распиливать бюджетные средства» на замену и переоборудование светофоров, исключая «желтый свет», если можно на Кабмине за 5 минут принять изменения в ПДД, запретив любое движение на «желтый» так же , как и на «красный» , установив такие же штрафные санкции, чтобы не повторялись трагедии,как в Харькове, когда один на желтый поехал «еще успею проскочить», а второй — «уже можно ехать»!

Просто введите запрет на движение на «желтый», раз уж не можете унять зуд реформаторский, а не отменяйте «желтый сигнал».

И не надо говорить о ЕС! Я действительно видел в ЕС «двухцветные» светофоры, но в большинстве стран — «трехцветные»!

Огромная трагедия для всех нас погибшие люди и я выражаю соболезнование.. Но причем трагедия в Кривом Рогу к «отмене желтого» и переходе на «красный и зеленый»? Светофоры в КР в 6 утра были в ночном режиме( никакого зеленого/ красного) — когда движение низкоинтенсивное, их переводят в режим мигания, и перекресток надо проезжать по правилам проезда нерегулируемого перекрестка,иначе одна-две машины перед пустым перекрестком будут стоять по минуте на красный свет. Вот здесь давайте посоветуемся: надо ли отключать таймеры на ночь и ночью делать перекрестке нерегулируемыми? Я не знаю..С одной стороны, будь в Кривом Роге при этом ДТП режим «красный/ зеленый», то и трагедии может быть не было? С другой стороны, у нас сейчас повальное наплевательское отношение к Законам и пофигизм, поэтому начнут ночью на «красный» ездят, мол «никого ж нет, чего я стоять буду»?

Надо воспитывать культуру вождения и уважение к Законам, убирать с помощью полиции с дорог «неадекватов, пьяниц и наркош», дороги ремонтировать, а не деньги на «отмену желтого сигнала» светофора транжирить!

загрузка...
Еще одна новость

Украинским водителям предлагают завести электронный дневник стиля вождения

20.04.2018 г. в 10:42, «Автовод»

Записывать ничего не придется, все нюансы зафиксирует специальное устройство, а по результатам водители смогут претендовать на бонусы и скидки при страховании.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В России выставили на продажу бронированный автомобиль Путина за 8,5 млн рублей

20.04.2018 г. в 10:42, gordonua.com

Бронированный автомобиль, на котором передвигался президент России Владимир Путин, выставлен на продажу за 8,5 миллионов рублей. Продавец заявил, что на бронированном Mercedes-Benz Pullman W220 S600 2003 года выпуска Путин выезжал на официальные и неофициальные мероприятия. В объявлении утверждается, что автомобиль произведен по спецзаказу. В…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть