F200 Imagination: невероятный Mercedes, опередивший свое время

21.04.2018 г. в 10:58, autonews.ua

В 1996 году посетителям Парижского автосалона показали концепт Mercedes F200, который никогда не был запущен в серийное производство. Зато, он получил для того времени новейшие технологии, являющиеся сейчас волне обычными в автомобилях.

Mercedes в 1991 году начал создавать т.н. исследовательские концепты серии F. Первым был концепт F100, а через пять лет появился F200 Imagination.

Под капотом у F200 находился 6,0 л двигатель V12 с наддувом мощностью 394 л.с. и 570 Нм крутящего момента, который работал вместе с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Концепт получил биксеноновые фары с шестью отдельными модулями. Каждая лампа включалась и выключалась в зависимости от скорости и от того, какая обстановка была впереди на дороге. В задних фонарях использовалась арочная неоновая трубка.

Ещё одна новая технология для того времени – боковые подушки безопасности (шторки безопасности). До этого они в автомобильной промышленности не использовались. Также в F200 использовалась активная система подвески и технология распознавания голоса.

Но самая интересная технология, нашедшая свое применение в Mercedes F200, — это два джойстика (Sidesticks). У этого концепта не было руля. Управление осуществлялось при помощи двух джойстиков.

Впоследствии многие их этих технологий (биксеноновые фары, боковые подушками безопасности, активная система подвески, распознавание голоса и др.) успешно применялись в серийных автомобилях. Например, даже в SLR и Maybach 62.

загрузка...
Еще одна новость

В Ивано-Франковске несколько экипажей полиции устроили погоню за пьяным священником

21.04.2018 г. в 10:58, newsone.ua

Сотрудники патрульной полиции в Ивано-Франковске устроили погоню за священником, который в нетрезвом состоянии находился за рулем автомобиля Skoda. Об этом информирует местный сайт «Галка» в пятницу, 20 апреля. По имеющим данным, вечером 19 апреля на перекрестке улиц Грушевского и Василиянок водитель автомобиля Skoda не остановился по требованию…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Сети показали необычный ЗАЗ на агрегатах Mazda 3 и Volkswagen Passat

21.04.2018 г. в 10:58, autonews.ua

Необычный тюнинг ЗАЗ-965 показали в соцсетях. Масштабы и бюджет воплощенных в экс-малолитражке решений можно было бы назвать нецелесообразными, если бы в итоге не получился столь удачный проект. Словом, то, что вы видите на фотографиях, «Запорожцем» теперь может называться с большой натяжкой. В нем установлен агрегат Mazda с 323 модели…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть