В Сети показали последствия неправильного переключения передач

21.04.2018 г. в 18:32, avtodream

Действие выполнил профессиональный водитель.

Что произойдет, если в старом автомобиле во время движения вперед на скорости 65 км/ч включить заднюю скорость? Этот ролик опубликован на YouTube.

Авторы видео решили показать всему миру, что произойдет со старым автомобилем, не имеющий различных систем безопасности и блокировки КПП, если при движении вперед на скорости 65 км/час, включить заднюю передачу.

По всей видимости, экспериментаторам было не так легко включить заднюю передачу во время движения внедорожника вперед. Обратите внимание на характерный лязг механической коробки передач, когда водитель на скорости в 65 км/час пытался воткнуть ручку КПП на заднюю передачу.

Но затем когда скорость автомобиля и обороты двигателя выровнялись, водителю внедорожника удалось включить все-таки заднюю скорость.

В итоге включенная задняя передача во время движения вперед заставила вращаться задние колеса в противоположном направлении, вопреки движению внедорожника вперед.

В конце концов, автомобиль полностью останавливается, и задние колеса получают тягу. В этот момент внедорожник начинает двигаться назад, а из-под задних колес начинает идти дым, образовавшейся от трения резины об дорожную поверхность. Спустя секунду водитель снова включает 1-ю передачу на полной педали газа и Ford Ranger начинает двигаться вперед.

Честно говоря, мы очень удивлены, увидев, что с автомобилем не произошло ничего плохого. По крайне мере на этом видео не видны признаки того что внедорожник вышел из строя. Но по всей вероятности в результате этого эксперимента пострадали только задние шины.

Нет, конечно, если подобные тесты повторить снова и снова, то коробка передач этого автомобиля обязательно выйдет из строя. Естественно наш совет - никогда не пытайтесь повторить подобный эксперимент с вашей машиной.

загрузка...
Еще одна новость

Британские аналитики назвали самый безопасный автомобиль в мире

21.04.2018 г. в 18:32, mashyna

В этой машине не погиб ещё ни один пассажир. Специалисты из Великобритании назвали самый безвредный и защищенный на случай ДТП автомобиль. Статистика говорит о том, что за 15 лет реализации машины, в ней не погибло ни одного водителя или пассажира. Таким результатом похвастаться сегодня не может ни одна другая машина. Британские автомобильные…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему борьба государства с евробляхами закончится провалом

21.04.2018 г. в 18:32, kontrakty.ua

Яростные дискуссии вокруг евробляхеров породили один из ключевых вопросов – что есть справедливость в нашем государстве. Оппоненты евробляхеров не устают говорить, что они нарушают мыслимые и немыслимые законы, уничтожают дороги, производят немыслимое количество ДТП вследствие врожденного у евробляхеров стремления к суициду и желания нанести наибольший…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть