Как у сверхлюдей: в Украине нашли способ забыть о смертельном нарушении ПДД (видео)

23.04.2018 г. в 16:16, www.obozrevatel.com

Одним из ключевых пунктов правительственной программы безопасности дорожного движения должно стать ужесточения наказания для водителей за непристегнутый ремень безопасности.

Об этом заявил в эфире ObozTV член команды поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины Виктор Загреба.

По словам Загребы, программа Кабмина подразумевает снижение смертности в ДТП на 30% к 2020 году. Для достижения этой цели украинских водителей заставят пристегиваться.

"Если мы делаем билборд "Пристегнись!", "Сбереги жизнь!" - это хорошо, может на кого-то это и повлияет. Но если это соединяется с тем, что патрульная полиция массово поднимает штрафы..." – пояснил эксперт.

По словам Загребы, штрафы за ремень безопасности сейчас "просто смешные" - 51 гривня.

"Поднимаются штрафы, например, до 501 гривни, и полиция начинает массово останавливать и выписывать. Молдова через это прошла - разве они сверхлюди по сравнению с нами? Грузия через это прошла, Испания, Италия, Франция - там никто не пристегивался, как у нас", - заявил представитель Минифраструктуры.

Как отметил Загреба, Украина планирует "идти по проверенным практикам стран Европы".

"Общественные организации предлагали ввести штрафы примерно как стоимость одного бака бензина - 1000-1200 гривен. Задача штрафов - не наказать, а удержать от опасного поведения", - добавил он.

загрузка...
Еще одна новость

Знайдено альтернативу «євробляхам»

23.04.2018 г. в 16:16, autotheme.info

Усім відомо, що в Україну активно ввозять вживані авто з Європи і США. Однак останнім часом популярними стають автомобілі з Південної Кореї. Звичайно, тут вибір значно менший, але все ж він є. При цьому переважна більшість таких машин – продукція місцевих марок, які значно дешевші ніж «західні моделі». В основному в Південній Кореї пропонують…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

23.04.2018 г. в 16:16, newsoboz.org

Деньги на безопасность движения выделили, однако само по себе это не снизит число ДТП, считает глава комитета Верховной рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич. Выделить средства — это только полдела, нужно создать условия, чтобы они работали. Такое мнение нардеп высказал в своем интервью, отвечая на вопрос, куда уходят средства, выделенные…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть