В «Укравтодоре» хотят, чтобы все деньги получали уже понятные генподрядчики

02.05.2018 г. в 15:59, www.facenews.ua

И это бесстыдное и позорное скотство происходит прямо сейчас.

«УКРАВ то d'or» - «сп*здыв то золоте». (Легкий французский прононс - это реверанс в адрес евросоюзной ширмы-витрины, прикрывающей польським паспортом украинский пи*динг денег в исполнении туземных барбосов. Понимаю шо укрутыв, но слова переполняют – настолько тут хамская история).

На этом тендере сумского подразделения «Укравтодора» всплыла заточка, означающая, что «Укравтодор» хочет иметь дело только с теми фирмами, которые у него уже получали подряды. Это означает, что чиновники не хотят видеть никаких новичков - они не хотят белорусов с их качеством дорог, а они хотят, чтобы у нас дороги и дальше ремонтировали наши рукожопые злодеи с нашим знаменитым качеством украинских дорог. Также в «Укравтодоре» не хотят, чтобы подряды получали субподрядчики – то есть именно те фирмы, которые непосредственно и занимаются ремонтом. Они хотят, чтобы все кучугуры денег получали уже понятные и намоленые генподрядчики, чья функция сводится только к найму реальных субподрядчиков и распилу маржи.

А вторая заточка – вообще явка с повинной. Автодорцы говорят, что будут сносить с тендера любую фирму, на счет которой у самих автодорцев обнаружится архивная предъява по поводу качества исполнения ремонта. То есть представьте себе, что вы делали ремонт, автодорцы вам предъявили, вы исправили, но факт же предъявы остался в архиве – и теперь только от доброй воли автодорцев зависит доставать ли этот факт и сносить ли вас с тендера. Сколько вы откатите за то, чтобы против вас не достали папирчик, а против конкурента как раз достали? 5%? 10%? И все это в абсолютном ручнике и герметичном вакууме «непрозорых» документов «Укравтодора».

И это бесстыдное и позорное скотство происходит прямо сейчас. В госагенстве, чей директор с польским паспортом получает невъебенную зарплату за фестиваль коррупционного рукожопия «Украину должны грабить только украинцы». Хорошего поляка предложил Кононенко Омеляну, да?

Ладно, не в ширме-витрине дело. А в наших пи*дюках, пилящих миллиарды на заместительско-департаментских посадах под президентско-премьерским омофором.(кстати, сумский автодор как раз депутат из БПП и возглавляет).

загрузка...
Еще одна новость

У Верховній Раді пропонують збільшити штрафи для власників «євроблях»

02.05.2018 г. в 15:59, mashyna.com.ua

Члени комітету Верховної Ради з питань податкової та митної політики новий законопроект. Документ передбачає впровадження суворих санкцій щодо до власників незареєстрованих в Україні транспортних засобів. Витяги з цього документа вони нещодавно надали Об’єднанню власників авто на єврономерах. Зокрема там вказані штрафи за перевищення терміну незаконного…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гройсман обіцяє європейську систему управління дорогами

02.05.2018 г. в 15:59, www.ukrinform.ua

Кабмін в рамках проектів масштабного оновлення дорожнього господарства запроваджує європейську систему управління галуззю. Йдеться про запровадження чітко окреслених вимог до проведення робіт, визначення відповідальності, формування дорожнього бюджету і системи контролю використання коштів. Про це заявив Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть