Дизеля стандарта Евро-4, Евро-5 придут в Украину за бесценок

02.05.2018 г. в 18:08, auto.siteua.org

Федеральный административный суд Германии одобрил запрет автомобилей со старыми дизельными двигателями. Дизеля со стандартом Евро-5 в Германии запретят позже – с осени 2019 года.

В прошлом году в нескольких городах Германии, в том числе в Штутгарте и Дюссельдорфе, решили «забанить» автомобили с дизельными двигателями, так как они «сильно загрязняют атмосферу». Запрет должен был введен в этих городах с 1 января 2018 года. Однако, автопроизводители подали апелляцию в Федеральный административный суд.

Но Федеральный административный суд не поддержал апелляцию автопроизводителей. Он одобрил запрет автомобилей с дизельными двигателями. В ближайшее время в Штутгарте, Дюссельдорфе, а также ещё в некоторых немецких городах нельзя будет ездить на автомобилях с дизельными двигателями, соответствующими стандарту Евро-4. С осени 2019 года под запрет попадут дизеля со стандартом Евро-5.

Экологи с воодушевлением восприняли такое судебное решение, а вот многие автолюбители им крайне недовольны. Считается, что скоро подобные запреты введут во многих немецких городах.

В Германии сейчас насчитывается около 15 млн. автомобилей с дизельными двигателями. Только около 2,7 млн. таких машин соответствуют стандарту Евро-6. Это значит, что пострадают владельцы примерно 12,3 млн. автомобилей. Им придется их продавать, наверное, за бесценок. Поскольку в Украине подержанные автомобили из Германии пользуются особым спросом, мы уже представляем, как это отразится на отечественном вторичном рынке и на цене немецких машин.

загрузка...
Еще одна новость

Перегруженные фуры через Запорожскую область теперь так просто не проедут

02.05.2018 г. в 18:08, zp.oblast.online

Весовые комплексы в Бердянске будут работать круглосуточно. Уже с 7 мая на въезде в курортный город Бердянск будут вести свою работу комплексы по взвешиванию автомобилей. Так, как по неофициально статистике, каждая третья фура, проезжающая через Запорожскую область, едет с перегрузом. В Бердянске решили бороться с этим очень жестко. Бердянский…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Днем с огнем: 10 «против» езды со включенным ближним в дневное время суток

02.05.2018 г. в 18:08, autogeek.com.ua

Адвокат Вадим Володарский, специализирующийся на защите прав водителей, рассказал, чем вредна езда со включенным днем ближним светом фар. Световые приборы автомобиля предназначены для освещения или для того, чтобы предупредить об изменении характера движения. В крайнем случае для обозначения в условиях темноты или недостаточной видимости. Во…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть