Омелян назвал «слишком высокой» среднюю стоимость ремонта дорог в Николаевской области

03.05.2018 г. в 15:33, korabelov.info

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что средняя стоимость ремонта автодорог в Николаевской области является слишком высокой.

Об этом он заявил во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

«Когда на Николаевщине доходит до 15-16 млн грн за километр – это слишком высокая цена… В среднем мы оцениваем по Украине от 8 до 12 млн грн. Когда дороги не с высокой интенсивностью движения, по которой можно «пройтись» поверхностным слоем, что стоит 3-3,5 млн грн за километр, делается за 15-16 млн грн за километр, для меня это, как минимум, нерассудительная трата ресурсов, если не коррупционные действия», – сказал он.

Также министр планирует взять под жесткий контроль использование 1,1 млрд грн, выделенных Николаевской области на ремонт дорог. По его словам, в пятницу, 4 мая, он встретится с главой облсовета, заместителем председателя облгосадминистрации и представителями дорожных служб области, чтобы обсудить план ремонтных работ.

«Я считаю, что каждый день можно делать минимум один километр дорог. Я хочу, чтобы эти дороги делались в Николаеве. Если этого не будет, я буду выступать за резкие кадровые изменения, в первую очередь – по вертикали инфраструктуры в области. Если не поможет – буду выходить на уровень президента и премьер-министра. Потому что не может быть, что во время войны государство нашло ресурс, выделило его, а он не используется», – сказал он.

загрузка...
Еще одна новость

Как выглядит самая качественная дорога в мире

03.05.2018 г. в 15:33, www.autocentre.ua

Снимок израильской дороги поразит любого нашего обывателя. Дорогам развитых стран украинцы могут только позавидовать. В некоторых случаях качество покрытия просто поражает в хорошем смысле этого слова. Посмотрите на это фото, сделанное на севере Израиля. Недавно страна пережила последствия катаклизма, который нанес огромный материальный ущерб…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Раде объяснили, когда решится вопрос "евроблях" в Украине

03.05.2018 г. в 15:33, www.segodnya.ua

Южанина настаивает на дополнительном обсуждении новых правил. Обсуждение законопроекта об авто с еврономерами возможно только после согласования вопроса о защите отечественного рынка. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. "Мы заигрались, когда начали говорить только о…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть