Volkswagen рассказал о системе ночного видения Touareg

04.05.2018 г. в 14:56, motor.ru

Компания Volkswagen раскрыла подробности о системе ночного видения, которую первым получил внедорожник Touareg нового поколения. Технология позволяет «видеть» ночью объекты на расстоянии до 130 метров.

Система под названием Night Vision состоит из тепловизора, установленного в передней части машины. Он может определять инфракрасное излучение живых существ — пешеходов, велосипедистов и крупных животных — на расстоянии минимум 10 метров от автомобиля. Помимо этого, система способна предсказывать траекторию движения людей.

В случае попадания или вероятного попадания в заданный системой «коридор безопасности» на цифровую приборную панель выводится визуальное предупреждение. За пределами «коридора» объекты подсвечиваются желтым цветом, в случае опасности — красным. Переключение в режим тепловизора происходит автоматически при обнаружении объектов на скорости свыше 50 километров в час. Одновременно с этим система переводит в «боевой» режим тормозные механизмы.

Дополнительно для системы ночного видения можно заказать матричную светодиодную головную оптику. При движении на скоростях свыше 60 километров в час она непродолжительное время подсвечивает пешеходов в потенциально опасных зонах.

загрузка...
Еще одна новость

Как выглядит брошенный на 6 лет Land Cruiser 200 (видео)

04.05.2018 г. в 14:56, topgir.com.ua

На YouTube появилось видео о Land Cruiser 200, который на 6 лет оставили на улице. Что случилось с владельцем внедорожника, что он бросил его, да настолько, что дорогостоящий автомобиль порос мхом? Ты очень удивишься… Как следует из слов автора видео, его просто забыла девушка. Шутка ли – вопрос риторический. Запуск двигателя забытого Land…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У компании Hyundai возникли проблемы

04.05.2018 г. в 14:56, avtoblog.ua

Компания Hyundai может подвергнуться судебным искам со стороны американской Федеральной торговой комиссии (FTC), которая усмотрела несоответствие закону условий гарантии автопроизводителя. Помимо Hyundai, судебные разбирательства грозят еще пяти компаниям, не занимающимся автомобилями: Asus, Microsoft, HTC, Nintendo и Sony. В качестве аргумента…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть