Таможенники взялись за популярную схему ввоза еврономеров

05.05.2018 г. в 16:02, autonews.ua

Таможенники начали «копать» под популярную схему ввоза «блях». Под угрозой оказались автомобили, которые якобы находятся на гаражном хранении. В этот раз ветер дует от поляков.

Напомним, «гаражное хранение» — фишка литовцев, при которой в полицию можно сообщить, что ваша машина находится в гараже и вы на ней не ездите. Это дает право 5 лет не проходить техосмотр, а за автомобилем сохраняется регистрация и номер. Делать так выгодно тем, кто чьи авто действительно редко покидают гараж — к примеру, коллекционеры старых машин.

Эту возможность начали эксплуатировать посредники, завозящие «евробляхи» в Украину. Покупателям они обещают, что на протяжении 5 (!) лет им не нужно будет ни совершать перезаезды, ни беспокоиться о регистрации авто на его родине. Однако, в какой-то момент все пошло не так.

«Главное условие — машина должна храниться в гараже, а не «рассекать» по Европе. И я знаю, что за последнюю неделю поляки с добрый десяток хозяев таких авто остановили, задержали машины и передали всю информацию в компетентные органы Литвы. А началось все с того, что один «бляхер» на такой машине попал в Польше в аварию. И поляки начали проверять, послали запрос в Литву, и оказалось, что машина якобы находится на «гаражном хранении», то есть выведена из общей эксплуатации. Ну и понеслось. Теперь поляки в приграничье очень внимательно смотрят на литовские и эстонски машины, которые едут в сторону Украины, и периодически выдергивают их для проверок. Насколько мне известно, под прицел попали машины двух литовских компаний, который занимались этой схемой.

В случае с ДТП «гаражного» автомобиля пострадавшей стороной выступает страховая компания, поскольку полис-то все равно был куплен. По идее она должна выплачивать компенсацию, но они на это не рассчитывали, так как автомобиль должен был храниться в гараже и ни в какие ДТП не попадать. Сейчас все дойдет до того, что Литовская ассоциация страховщиков поднимет бучу, а они ее поднимут, потому, что им платить по таким полисам вообще нет интереса. Поэтому я думаю, что будут продавлены изменения и литовцы эту схему прикроют«, — рассказал в комментарии руководитель Association of Troubleshooters Сергей Креймер.

загрузка...
Еще одна новость

«Папский» Lamborghini уйдет с молотка

05.05.2018 г. в 16:02, www.trust.ua

Папа Римский Франциск продает подаренный ему Lamborghini Huracan. Он решил выставить его на аукцион. Часть средств понтифик планирует пожертвовать пострадавшим в иранском городе Ниневия. Организаторы торгов рассчитывают продать уникальный автомобиль за $303-425 тысяч. Машина была подарена ему автопроизводителем в 2017 году. Lamborghini…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Редчайший «Мерседес», созданный украинцем, оценили в 8 миллионов евро

05.05.2018 г. в 16:02, avtoblog.ua

С аукциона RM Sotheby’s продадут раритетный кабриолет Mercedes-Benz 680 S Torpedo Roadster. В 1928-1929 годах выпущено всего три таких автомобиля с кузовом от Saoutchik. Нам эта машина интересна не только ярким дизайном. Дело в том, что его создатель – украинец! Изящный родстер Мерседес создал известный стилист Яков Савчик. Настоящая фамилия дизайнера…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть