Ультиматум владельцев “евроблях”: или легализация, или чиновники пересядут на украинские авто

06.05.2018 г. в 08:02, www.unn.com.ua

Чиновники уверяют, что легализация автомобилей с еврономерами угрожает отечественному авторынку. При этом сами они покупать украинские автомобили не хотят. Об этом в комментарии УНН заявил представитель “АвтоЕвроСилы” Александр Савченко.

“Если наши чиновники хотят защитить украинский рынок — пусть пересядут на Таврии и Славуты. Мы же считаем, что украинцы имеют право покупать автомобили по приемлемым ценам.

Почему в России авто стоят на 40% дешевле? Почему европейский автомобиль 90-х годов безопаснее, чем отечественный 2010-х? И почему, в конце концов, Нина Южанина сама не пересядет на украинский автомобиль?” — заявил он.

Напомним, на днях Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что вопрос о легализации “евроблях” будет на повестке дня только после согласования защиты отечественного рынка.

Среди тех, кто категорически против легализации “евроблях” — член этого же Комитета, народный депутат от группы “Видродження” Дмитрий Святаш, который лоббирует интересы принадлежащих ему и Василию Полякову автокомпаний “АИС”.

В то же время, подобное противостояние между парламентом и активистами может закончиться очередным массовым протестом, предупреждают в “АвтоЕвроСиле”.

“Мы будем протестовать и будем отстаивать свои права”, — резюмировал Александр Савченко.

загрузка...
Еще одна новость

В Туркменистане запретили садиться за руль женщинам

06.05.2018 г. в 08:02, hubs.ua

С января 2015 года был запрещен импорт в Туркменистан автомобилей черного цвета, а теперь к лету планируют запретить автомобили всех цветов, кроме белого. В феврале этого года в Ашхабаде сотрудники автоинспекции останавливали машины не белого цвета и приказывали водителям отгонять их на штрафстоянки и перекрашивать. Если же водитель не подчинялся,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В чем опасность старта автомобиля со второй передачи

06.05.2018 г. в 08:02, aspekty.net

Старт автомобиля со второй передачи с механической трансмиссии в большинстве случаев приводит к износу муфты сцепления, рассказал автоэксперт Джейсон Фенске на своем YouTube-канале Engineering Explained. Фенске отметил, что без полного сцепления муфта трансмиссии начинает проскальзывать, что приводит к постепенному ее износу. При этом для полного…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть