Наигрались? Импорт электромобилей в Украину уменьшился

07.05.2018 г. в 12:11, autotheme.info

Ежемесячно мы публикуем официальную статистику ГФС об импорте электромобилей в Украину. В январе этого года было завезено 793 таких транспортных средства, что более чем в шесть раз превысило показатели января 2017-го года. Казалось, что это только начало, и нулевая растаможка на электрические автомобили (ЭА), которая действует в течение 2018 года, будет способствовать постоянному увеличению этих показателей.

В феврале же рынок «просел», а еще начала наблюдаться разница в количестве импортированных и зарегистрированных ЭА. Объяснить это можно было двумя факторами: не все ЭА были немедленно раскуплены, а еще, поскольку растаможка нулевая, ввозилось определенное количество авто с аварийным прошлым, которые становились донорами для будущих «целых» легковушек, которые уже продавались и ставились на учет.

В марте интерес к «электричкам» вырос – 537 автомобилей на электротяге прибыло в Украину. И все же, январские показатели (их мы не называем рекордными, ведь сейчас еще далеко не конец года) не были «побиты». Хотелось надеяться, что апрель не подведет, что все эти колебания временные, а дальше будем наблюдать лишь увеличение количества импортируемых электрокаров.

Но апрель оказался (пока что) месяцем с самым низким показателем: 381 электромобиль прибыл в страну в течение прошлого месяца. Это более, чем вдвое превышает показатели аналогичного периода 2017-го года, но все же…Суммарно, по итогам первого квартала электромобилей прибыло втрое больше, чем в первом квартале 2017-го, наименьший рост количества импортируемых ЭА – в 2,3 раза, самый высокий (в январе) – в 6,3 раза. И хоть визуально на дорогах можно встретить все больше и больше электромобилей, официальные данные свидетельствуют об определенной фиксации интереса к ним в Украине на среднем уровне 530 электроавто в месяц. Впрочем, даже при этих показателях в следующем месяце может быть ввезено столько ЭА, сколько было импортировано в течение всего прошлого года, что тоже довольно неплохо. Ждем данных за май: возможно, именно в этом месяце будет преодолена психологическая планка в 1000 электроавтомобилей.

загрузка...
Еще одна новость

Амністія відкладається. Влада прийняла рішення щодо «євроблях»

07.05.2018 г. в 12:11, www.autoconsulting.com.ua

Пройшов вже місяць з моменту останніх переговорів власників авто на єврономерах і комітету Верховної Ради з податкової і митної політики. Нагадаємо, що тоді сторони домовилися обмінятися проектами законів і узгодити всі деталі. Але судячи з усього до компромісу ще дуже далеко, пише AUTO-Consulting. Глава комітету Верховної Ради з податкової і митної…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Продажи внедорожников Geely Boyue превысили 500 тысяч экземпляров

07.05.2018 г. в 12:11, njcar.ru

Китайский автогигант Geely объявил об очередном рекорде, который установил флагманский внедорожник Boyue. Паркетник появился в продаже весной 2016 года. С тех пор по всему миру было реализовано более 500 тысяч таких автомобилей. В марте этого года модель пережила лёгкий рестайлинг. Самый большой внедорожник Geely получил переработанные бампера,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть