Новый развод на дорогах: юрист рассказал, как не потерять деньги

08.05.2018 г. в 19:03, autonews.ua

Мошенники на украинских дорогах изобретают все новые способы подстав. В одном из автомобильных сообществ на днях предупредили о существовании весьма изощренного варианта развода, — передает Автоньюс.

Мошенники прибегают к нему в час пик во время монотонной тянучки — в какой-то момент они начинают сдавать назад, вплотную сближаясь с автомобилем жертвы. А потом, утверждая «вы в меня въехали», пробуют «договориться», чтобы не вызывать полицию. Такую автоподставу на выезде из Киева снял на регистратор водитель Андрей Ременюк.

Водителю повезло — у него был включен видеорегистратов и разводилу удалось быстро осадить. Но как быть, если регистратора нет? Об этом Autonews.ua рассказывает адвокат Андрей Вареник.

«Если у человека, в которого въехали, есть регистратор и нет никаких повреждений, то, в принципе, можно сохранить себе на всякий случай это видео и ехать дальше. Если какие-то повреждения появились, у машины, которая въехала, то нужно вызывать полицию, чтобы она устанавливала личность второго водителя, составляла на него протокол о ДТП, и так далее.

Если регистратора нет, то ситуация хуже. В любом случае нужно останавливаться и вызывать полицию, искать вокруг свидетелей. Это может быть как пассажир вашего автомобиля, так и водители окружающих машин. Нужно взять и контакты и сообщить полиции. Доказать на месте, что не вы «догнали» вторую машину, а ее водитель на вас «откатился», очень проблематично, полицейские по повреждениям не смогут определить, кто в кого въехал.

Если у жертвы развода не будет свидетелей и видеозаписи, с большой вероятностью сделают виновным его. Страшно ли это? Нет. Если жертва застрахована, то вторую машину, если у нее есть повреждения, будет ремонтировать страховая. А жертва заплатит суммарно 700 грн штрафа через суд.

Так что главный вывод — если есть страховка, нет необходимости «решать» вопрос на месте, отдавая какие-то деньги мошенникам. Максимальные потери будут в виде штрафа и судебного сбора. У жертвы появится опыт и понимание, что за эти деньги можно было бы купить хоть самый дешевый, но видеорегистратор», — объясняет Autonews.ua адвокат Андрей Вареник.

загрузка...
Еще одна новость

Штраф в 34 тыс. грн каждому: в Раду отправили новый автомобильный закон

08.05.2018 г. в 19:03, autonews.ua

Закон, по которому будут штрафовать водителей грузовиков за перегруз, уже готов и ждет голосования в Верховной Раде. Речь идет о проекте №6644, о котором на днях обмолвился министр инфраструктуры Владимир Омелян. Законодатели предлагают считать виновными за разбитые дороги всех участников товарооборота: хозяина груза, отправителя, и перевозчика.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В каких ситуациях ни в коем случае не стоит избегать аварии

08.05.2018 г. в 19:03, avtodream.org

Каждый водитель старается избежать ДТП. Но в некоторых случаях лучше в него попасть, иначе последствия могут оказаться куда хуже. Да, в чрезвычайной дорожной ситуации рефлексы будут заставлять выкручивать руль даже тогда, когда это не лучшее решение. Итак… ПАРКОВОЧНЫЙ КАРМАН Автомобиль резко выехал из парковочного кармана прямо перед вами.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть