Водители массово отказываются от дизелей

09.05.2018 г. в 08:03, autonews.ua

Ассоциация европейских автомобильных производителей (ACEA) опубликовала отчет, где подробно показано сколько и каких авто продано на территории ЕС за первый квартал 2018-го.

Главное отличие от аналогичного периода 2017 года — резкое существенное сокращение продаж дизельных машин. Они потеряли аж 17%. При этом продажи бензиновых машин выросли на 14%. Кроме того существенный рост показали электромобили (+34%) и плагин-гибриды (+60%).

Снижение популярности дизельных авто во многом вызвано прогремевшими в прошлом году скандалами с занижением вредных выбросов. Кроме того, существенно повлиял немецкий закон, который позволяет запрещать их передвижение по улицам городов на усмотрение местной власти. Так как немецкий рынок — самый большой в Европе, падение спроса на нем отражается и в общей статистике.

После ряда законов и инициатив, которые предусматривают в будущем полный отказ от авто с ДВС, Германия стала крупнейшим рынком электромобилей в Европе обогнав Норвегию, где, кажется, уже забыли о том, что есть машины не на электротяге.

Что интересно, также растут продажи автомобилей с ДВС, но на альтернативном топливе (газ, биоэтанол Е85). Они прибавили 12% по сравнению с прошлым годом.

загрузка...
Еще одна новость

Зачароване столичне перехрестя, на якому сталося не менше десяти аварій

09.05.2018 г. в 08:03,

Люди кажуть - місце прокляте. То хто ж винен у ДТП, містика чи неуважність водіїв, дивіться у сюжеті.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинская таможня усиливает контроль за еврономерами

09.05.2018 г. в 08:03, avtoblog.ua

Украинские таможенники начали внимательнее относиться к документам, которые передают для проверки украинцы, которые ввозят нерастаможенные авто. Иногда даже делают запросы к нотариусам других стран. Волынянин пытался ввезти на таможенную территорию Украины автомобиль Volkswagen с иностранной регистрацией, 1997 года выпуска. При оформлении документов…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть