Автобусу «Икарус» нашли необычное применение

10.05.2018 г. в 18:05, avtoblog.ua

Автобусы предназначены для перевозки пассажиров. Однако не всегда — вот что сделали из одного Ikarus 260 турецкие умельцы. Городские автобусы Икарус 260 уже редкие гости на украинских дорогах. Эти машины давно списаны и доживают свой век на задворках АТП. Однако один такой автобус можно увидеть на улицах Стамбула. Машина спокойно стоит на автостоянке у одной из станций метро, недалеко от аэропорта Ататюрка.

Этот автобус не ездит, по крайней мере не возит пассажиров. Машине нашли другое, тоже весьма полезное применение – мобильный велохаб. То есть здесь можно оставить на некоторое время свое велосипед и сесть на метро, можно также взять двухколесную машину напрокат. И все это стоит относительно дешево. Судя по фотографии, велохаб Ikarus на данный момент не функционирует, однако в другие дни, возможно, он работает.

Что же касается турецкого автобуса Икарус 260, то внешне машина несколько отличается от оригинальной модели. Так, на импровизированном велохабе применена неродная передняя маска. Она стеклопластиковая и, скорее всего, заимствована с автобусов Ikarus E-cерии, которые выпускались на отдельном заводе в Будапеште. Правда в нашем случае передняя панель тоже не совсем аутентичная и может быть сделана одной из турецких компаний по поставке запчастей для автобусов различных марок.

загрузка...
Еще одна новость

В Кривом Роге собрали маршрутку на батарейках

10.05.2018 г. в 18:05, 34.ua

В Кривом Роге команда механиков превратила старый и разбитый микроавтобус на современный электрокар. Назвали авто — Мурмуресла. Мурмуресла яркая и почти бесшумная. Еще три месяца назад она была кучей металлолома. Разбитая ходовая и мертвый двигатель. А теперь — это микроавтобус на 14 пассажиров. «Мы искали вариант подешевле, обратились к нашему…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стала известна причина, почему беспилотный автомобиль Uber сбил женщину

10.05.2018 г. в 18:05, zi.dn.ua

Эксперты компании Uber выяснили, что причиной смертельного ДТП, которое произошло в марте этого года на территории американского штата Аризона, стала ошибка в программном обеспечении. Сбой случился в системе, которая реагирует на обнаруженные объекты. Об этом сообщает The Information. Отмечается, что датчик, установленный на крыше автомобиля,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть