Болгария строит самые дешевые в Европе автобаны

13.05.2018 г. в 07:24, gazeta.ua

Болгария заявила, что несмотря на дешевизну болгарские дороги не уступают европейским.

Об этом сообщил "Укринформ" со ссылкой на министра регионального развития Болгарии Николая Нанкова.

"Несмотря на то, что в нашей стране строятся самые дешевые в Европе автобаны, болгарские автодороги по параметрам качества ничуть не уступают европейским", - отметил Нанков.

Один километр автобана стоит Болгарии в 3,1 млн евро, тогда как в Сербии стоимость одного километра достигает 5,5 млн, в Румынии - 6,3, а в Греции - чуть более 10 млн евро.

По его словам, недавно было завершено строительство автострады София-Бургас (360 км), которая связала восток с западом страны, а до 2024 года будет сдано в эксплуатацию автобан София-Варна (433 км). Первый автобан длиной 270 км был построен в Болгарии еще в 1973 году.

В 2017 году министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что стоимость текущего ремонта одного километра украинской дороги стоит 4 млн евро, а капитального - 8 млн.

загрузка...
Еще одна новость

С автосалона — в ДТП (ВИДЕО)

13.05.2018 г. в 07:24, avtodream.org

Водитель Camaro разбил машину, покидая автовыставку. В британском Клитеро проходила автомобильная выставка, одним из экспонатов которой стал белый спорткар Chevrolet Camaro. Владелец покрасовался на выезде с шоу, а потом разбил машину. Владельцу Kia cee'd не повезло поворачивать в момент пафосного выезда, поэтому спорткар врезался в хэтчбек.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Показан необычный КрАЗ, о котором мало кто знает

13.05.2018 г. в 07:24, autonews.ua

В Сети показали редкое фото грузовика КрАЗ 256Б1-030, который создали для ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. С его помощью вывозили радиоактивный грунт, мусор и пыль. Всего было создано 18 автомобилей. В отличие от обычного серийного самосвала КрАЗ 256Б (смотри заглавное фото публикации), в специальном вместо кабины расположена одноместная…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть