У мужчины забрали авто за чужие долги

14.05.2018 г. в 17:59, real-vin.com

У жителя Винницы Игоря Самборского конфисковали машину. А всё потому, что её бывший владелец задолжал банку полмиллиона гривен по кредиту.

Машину — «девятку» — Самборский купил, как это широко распространено в Украине, по доверенности. В таких случаях авто числится на продавце. Винничанину удалось в суде доказать, что он собственник — судья снял арест с транспортного средства, а Самборского признал собственником.

Однако, когда Игорь вскоре попал в небольшую аварию, полиция попыталась изъять авто, так как оно по прежнему числилось в органах исполнительной службы арестованным за долги прежнего хозяина. Полиция не стала входить в положение (а оно ясное — ИС просто не успела отменить свое решение после вынесения судом решения по иску Самборского). В итоге, несмотря на то, что Игорь приковал машину к дереву цепью, ее, дождавшись, когда он отлучится, забрали на штрафплощадку.

Самборский заявил об угоне.

В полиции считают, что поступили правильно. По закону они правы. При этом можно же действовать и по закону, и по справедливости — дали бы Самборскому возможность обратится в Исполнительную службу, чтобы там на основании решения суда сняли с машины арест, и не было бы проблем. Никто не хочет входить в положение других людей и действовать по-человечески. Грустно.

Сюжет об этой истории снял телеканал «Украина».

загрузка...
Еще одна новость

Что делать водителю, если автомобиль сгорел на штрафплощадке

14.05.2018 г. в 17:59, autonews.ua

Активная работа эвакуаторов и вступление в силу закона о парковке очень быстро наполнят штрафплощадки автомобилями. В этой ситуации избежать как мелких, так и больших повреждений авто — не реально. В том числе не стоит исключать и массовую порчу, например, после пожара. Что делать водителям, если их автомобиль был эвакуирован патрульными на штрафплощадку…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

КрАЗ представив незвичайну вантажівку 4х4

14.05.2018 г. в 17:59, www.autocentre.ua

Незвичайна вантажівка 4х4 з індексом ТК-К-5233 AGP 26 «АвтоКрАЗ» підготував для свого давнього клієнта – Полтавського гірничо-збагачувального комбінату. В основу було покладено шасі КрАЗ-5233НЕ (4х4), на яке встановили ліктьовий автопідйомник відомого італійського бренду OfficineComet. Максимальна висота підйому становить 26 м, а виліт 0 12 м. Кут…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть