Усталость водителей приравняли к состоянию опьянения

21.05.2018 г. в 16:28, ru.tsn.ua

Эксперты британской фирмы SmartWitness, производителя систем безопасности для транспортных средств, провела опрос среди водителей, выяснили, что 17% водителей засыпали за рулем, а 42% участников сознались в управлении автомобилем в состоянии дремоты.

Несмотря на сниженное внимание, большая часть водителей продолжает управлять автомобилем, представляя опасность для других участников дорожного движения. Почти половина опрошенных 47% признали, что они в состоянии утомления являются источником опасности для себя и других.

Почти все, кто признался в управлении автомобилем в состоянии утомления, точнее 89% из них, отметили, что им приходилось садиться за руль в таком состоянии по работе или для срочных домашних дел. 49% сказали, что останавливаются, чтобы отдохнуть и поспать, если устали.

Большая часть сонных водителей пытается справится с сонливостью простыми способами. 48% из них открывают окно, а 37% выпивают крепкого кофе.

"Утомление является одним из самых страшных убийц на дорогах, и нам необходимо намного больше, чтобы повысить осознанность в этой серьезной угрозе безопасности дорожного движения", - говорит директор SmartWitness Пол Сайн (Paul Singh).

Руководитель компании уверен, что работодатели, которые заставляют водителей придерживаться графика поставок, игнорируя утомление, обязаны понимать, что это приносит большую опасность, чем вождение в пьяном виде или разговоры по мобильному телефону за рулем.

"Сознательно работодатели должны вводить новые технологии, которые помогут их утомленным сотрудникам за рулем избегать опасности", - уверен Сайн.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья

21.05.2018 г. в 16:28, newsyou.info

Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Суд дозволив забороняти дизельні авто

21.05.2018 г. в 16:28, mashyna.com.ua

Влада міст Німеччини зможе самостійно забороняти старі дизельні автомобілі, аби покращити екологічну ситуацію. Таке рішення ухвалив Вищий адміністративний суд Німеччини. У лютому суд Лейпцига дозволив німецьким містам забороняти проїзд автомобілів з дизельними двигунами, незважаючи на жорстке лобіювання проти заборон з боку автовиробників. Днями…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть