Еще одна страна заявила о снижении искусственного барьера для импорта автомобилей

24.05.2018 г. в 18:20, autonews.ua

С 1 июля 2018 года Китай на фоне торговой войны с США снизит ввозные пошлины на импорт легковых автомобилей с 25% до 15%. Соответствующее решение обнародовало китайское Министерство финансов.

Также власти Поднебесной с 1 июля понизят пошлины на импорт автозапчастей с 10% до 6%. Текущие пошлины были введены более десяти лет назад.

Снижение пошлин на импорт легковых автомобилей и автозапчастей откроет более широкий доступ автопроизводителей к самому большому автомобильному рынку в мире. В Китае ежегодно продается больше новых автомобилей, чем в любой другой стране мира, в том числе и в США.

США и Китай сейчас ведут переговоры о недопустимости наращивания торговой войны. Можно считать, что эти страны заключили «перемирие». Вот на этом фоне Китай и объявил о снижение пошлин на импорт легковых автомобилей. Утверждается, что данный шаг никак не связан с давлением Вашингтона.

Какие последствия будет иметь этот шаг? От снижения пошлин выиграют иностранные производители премиальных автомобилей — BMW, Tesla и Mercedes-Benz. Они смогут снизить цены на китайском рынке для своих машин, что приведет к росту их продаж.

Nissan уже заявил, что снижение пошлин очень поможет продажам Infiniti, который является люксовым брендом.

Но больше всего от этого выиграют компании Porsche и Audi. Почему? Потому, что они являются крупнейшими поставщиками премиальных автомобилей на китайский рынок.

загрузка...
Еще одна новость

Бензин и дизтопливо в Украине продолжают дорожать

24.05.2018 г. в 18:20, biz.censor.net.ua

В период с 23 по 24 мая розничные цены на бензины и дизельное топливо повысились в ряде крупных сетей АЗС, сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные оперативного мониторинга рынка. Средние цены по стране 24 мая выросли на 2–3 копейки за литр. В частности, на 0,20 грн./л подорожали все виды топлива на заправках Glusco: А-92…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

РосСМИ рассказали о нарушениях при строительстве Крымского моста

24.05.2018 г. в 18:20, apostrophe.ua

При строительстве Крымского моста, который соединил Краснодарский край РФ с оккупированным Крымом, были допущены серьезные нарушения. Об этом пишет российское издание Собеседник, ссылаясь на результаты проверок Ростехнадзора. В частности, сообщается, что созданная дочерняя компания "Стройгазмонтажа" – "СГМ-Мост" – выполняла уплотнение бетонной…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть