Новые правила растаможки: стало известно, как это коснется «евроблях»

25.05.2018 г. в 00:55, politeka.net

С 23 мая в Украине вступают в силу новые требования к ввозу автомобилей с иностранной регистрацией.

Так, в стране отменяется процедура проверки сертификата соответствия транспорта экологическим нормам.

Но, как рассказали эксперты, к рядовым автомобилистам это новшество никакого отношения не имеет.

Просто из документ исчезают ранее существовавшие правовые коллизии при ввозе автомобилей в страну.

«К евробляхам этот документ не относится — их же не регистрируют, и не сертифицируют вообще. Что касается сертификата, то его и раньше не требовали, а сейчас просто узаконили. Прежде было письмо таможни с инструкцией не проверять, а сейчас — закон. Вот и вся разница. Не изменилось ничего. Сертификат нужен был ранее, и сейчас нужен при постановке на учет в Сервисный центр МВД», — подчеркнул эксперт.

В то же время другой специаист отметил, что нововведение касается только импорта автомобилей, но никак не транзитного или временного режимов ввоза.

«Коллизия состояла в том, что сертификат можно получить только попав на территорию Украины, в Сертификационном центре. Непосредственно на таможне этого сделать было нельзя. Поэтому, таможенники и не проверяли этот документ», — констатировал эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

У Луцьку виробляли секретні автомобілі

25.05.2018 г. в 00:55, www.volynpost.com

Як виявилось, з Луцьким автомобільним заводом пов’язаний цікавий факт, який описують багато сучасних істориків характеризуючи радянську армію, проте не знають більшість лучан навіть сьогодні. Виявляється, автомобілі луцького автомобільного заводу використовували для озброєння радянської армії. Однією з найбільш відомих машин цього заводу був багатоцільовий…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні збирають «російські» автомобілі

25.05.2018 г. в 00:55, mmr.net.ua

Компанія MPM Motors випускає седан PS160, котрий є точною копією російського Tagaz Aquila. Компанія MPM Motors була заснована у 2010 році у Франції російським бізнесменом Михайлом Парамоновим – колишнім головою ТагАЗ та власником компанії Донінвест. До сьогодні у модельному ряду марки усього одна модель: седан PS160, що є точною копією Tagaz Aquila.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть