Почему в Украине процветает особый вид автохамства

27.05.2018 г. в 14:42, autonews.ua

Выбрасывание мусора из окна — распространенное среди наших водителей автохамство. Если некоторые ограничиваются сигаретными окурками, то есть те, кто могут выбросить в окно все: упаковку от еды, салфетки, пустую бутылку.

Подобные действия не только засоряют дорогу, но и являются прямой угрозой для других участников дорожного движения. Например, мусор может «прилететь» в лобовое стекло другой машины и на какой-то миг лишить водителя обзора.

Причем автохамы даже не подозревают о том, что такое поведение является чем-то недостойным. Один такой случай придали огласке в социальных сетях. :

Кстати, такое положение существует еще и потому, что штрафов за это нет. Правительство неоднократно обещало штрафы поднять, но для начала нужно их ввести.

На данные момент существуют следующие подобные штрафные санкции:

Ст. 119 КУпАП — выброс мусора с маршрутных транспортных средств – 17 грн (максимум).

Ст. 109 КУпАП — выброс мусора с поездов – от 34 до 170 грн.

Ст. 141 КУпАП — выброс отходов в полосе отвода автомобильных путей – от 17 до 51 грн.

Согласитесь, эти штрафы смехотворные. А штрафа за выброс мусора непосредственно из авто нет вовсе. Поэтому подобные персонажи и не понимают, почему выбрасывать мусор — это плохо.

загрузка...
Еще одна новость

Киян вразив “Запорожець-мутант”

27.05.2018 г. в 14:42, autotheme.info

Такого “Запорожця” ви ще не бачили. У Києві на Подолі помітили радянський “ретро” автомобіль “Запорожець”, модернізований досить незвичайним способом, передає apostrophe.ua . На фотографії можна побачити, що всю передню частину “Запорожця” вирішили скоротити, буквально обрізавши її і приробивши фари і залишки капота до того, що залишилося. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Model S превратили в диагностическую кофе-машину для мобильного сервиса

27.05.2018 г. в 14:42, ru.tsn.ua

Электрокары Model S превратили в сервисные авто Tesla. Электрокары Tesla Model S превратили в транспортные средства для мобильного обслуживания, которые будут использоваться для проведения ремонтных работ автомобилей производителя. 21 переоборудованный мобильный авто Model S будет находится в сервисных центрах Tesla по всей Великобритании,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть