Как избавиться от стихийной парковки под подъездом

28.05.2018 г. в 15:20, www.segodnya.ua

Кому жаловаться, если подходы к парадному заставлены автомобилями.

"Наш многоквартирный дом стоит на возвышенности, и во двор можно заехать только с одной стороны. На узкой дороге припаркованы машины прямо под подъездами так, что нельзя подъехать ни пожарной машине, ни скорой (полную женщину на носилках не могли протиснуть между легковушками и несли на руках вокруг дома), ни мебель занести. Кто отвечает за парковку во дворах?" — Екатерина Кириленко, г. Киев.

Отвечает Дина Дрыжакова, директор ЮК "Прима Лидер Груп":

Вопросы придомовой территории регулируются в зависимости от балансодержателя дома — это коммунальные службы, ОСМД. Исходя из Правил содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства №76 от 2015 года, содержание домов и придомовых территорий подразумевает под собой ведение хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение эксплуатации и/или ремонта жилых и нежилых помещений, домов, в том числе содержание придомовой территории согласно норм, стандартов и требований законодательства.

Но все мы понимаем, что представители ОСМД или коммунальных служб не будут регулярно стоять и разгонять автомобили, чтобы те не парковались на дороге у дома и постоянно предупреждать автовладельцев о таком запрете. Поэтому жильцам, которых волнует это вопрос, как вариант, можно обратиться в управляющую компанию с инициативой установления шлагбаума. Это, скорее всего, обернется затратами на его установку, но будет эффективным решением, чтобы освободить часть территории для подъезда кареты скорой помощи. Самостоятельное создание препятствия для въезда нужного эффекта не даст, так как чаще всего это выглядит неэстетично (шины, блоки) и немобильно. Их тяжело убрать по необходимости — скорая не проедет в том числе.

Можно попробовать еще один вариант. Учитывая, что законодательством предусмотрена ответственность за парковку в неположенном месте и создание, соответственно, аварийной ситуации, есть вариант с регулярностью вызывать полицию и составлять протоколы на хозяев припаркованных авто. Хорошие отношения с соседями в таком случае будут испорчены, зато высока вероятность, что они вскоре найдут для своего автомобиля другое место парковки.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні введуть жорсткі вимоги щодо водіїв

28.05.2018 г. в 15:20, autotheme.info

У новому законопроекті розглядається схема роботи світлофора у відповідності з європейськими нормами, а також МВС пропонує посилити відповідальність водіїв за проїзд на жовте світло світлофора, підключивши до цього систему відео – та фотофіксації порушень. Про це на своїй сторінці в соціальній мережі Facebook повідомив заступник міністра інфраструктури…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Альтернатива «євробляхам»: де можна вигідно купити автомобіль

28.05.2018 г. в 15:20, auto.24tv.ua

В Україні продається більше вживаних авто, аніж нових. Так, в першому кварталі 2018 року частка вживаних авто, які вперше надійшли в Україну з-за кордону, становила 57%. А це 24 тисячі легкових автомобілів. Мабуть, ще більше в’їхало в нашу країну “авто на бляхах” без розмитнення, однак точної статистики таких машин не ведеться. Найбільше вживаних…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть