Продажи грузовиков в Украине бьют все рекорды

07.06.2018 г. в 18:36, autonews.ua

Пока рынок легковых автомобилей восстанавливается очень медленно и в конце весны замедлил свой рост, показатели продаж грузовых автомобилей вселяют надежду.

За май этого года в Украине было продано 462 грузовых автомобиля — на 69% больше, чем в прошлом месяце. В это трудно поверить, но здесь автомобильный рынок наконец-то возвращается к докризисным показателям!

В мае был побит давний рекорд продаж грузовой техники — 2009-го года. Такой бы рост рынку легковушек…

Лидером продаж по-прежнему остается белорусский МАЗ, который за месяц реализовал почти 100 грузовиков, занял 21% рынка и установил собственный рекорд продаж.

На второй позиции стоит MAN, который удерживает 16% рынка, на третьем с не очень большим отставанием — Scania c 14%. Хорошие показатели также у Ford Trucks – 11 % и Volvo – 6 %. Кстати, Форду и Скании удалось нарастить аж в 4 раза. Кроме того, выросли продажи и китайских брендов Foton, Howo, Shacman и JAC.

Больше всего вырос сегмент среднетоннажных грузовиков с коммунальной техникой. Они продавалились на 167% лучше. На 82% выросли продажи тяжелых грузовиков полной массой свыше 16 тонн, здесь лидирует MAN.

загрузка...
Еще одна новость

Mercedes предлагает менять машины «как перчатки»

07.06.2018 г. в 18:36, avtoblog.ua

В США запущена «подписка на Mercedes»: водитель ежемесячно платит фиксированную сумму, но получает доступ почти ко всем моделям. Программа включает неограниченные пробег и количество обменов одной машины на другую, а также полный пакет страхования. Пользователи также получат персонального консьержа, который будет доставлять авто по требованию через…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинский внедорожник Thor казнил неправильно припаркованный «Москвич»

07.06.2018 г. в 18:36, autonews.ua

Украинский внедорожник Thor в очередной раз удивил зрителей. На фестивале MonsterСars UA он буквально задавил старенький «Москвич», который для потехи зрителей «принесли в жертву» скандинавскому богу грома и молнии. По легенде организаторов, «Москвич» припарковался в неположенном месте, вот Thor и бросился защищать справедливость.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть