Стоит ли совершать обгон с включенным кондиционером?

12.06.2018 г. в 10:42, www.autocentre.ua

Хорошо известно, что включенная климатическая установка увеличивает расход топлива, но не нужно забывать, что кондиционер еще существеннее влияет на динамику разгона автомобиля.

Конечно, на ускорении модели с 300-сильному агрегатом V6 работающий климат-контроль особо не повлияет, но мы в качестве примера возьмем популярный в «гольф-классе» четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 литра, мощностью примерно 105-110 л.с.

У такого мотора кондиционер отбирает около 15% мощности. В городском цикле при режиме разгон/торможение и, соответственно, оборотах выше трех тысяч такую потерю можно не заметить, в отличие от движения по трассе.

При необходимости ускориться с низких оборотов для обгона тихохода, Вам понадобятся все скрытые под капотом «лошадки» и в этом случае недостачу мощности можно ощутить в полной мере.

Для компенсации такого эффекта некоторые производители оснащают свои модели функцией автоматического выключения компрессора климатической установки при резком нажатии на педаль газа.

Но на большинстве недорогих авто такой технологии нет, поэтому мы советуем перед обгоном не забывать, предусмотрительно, отключать кондиционер отдельной кнопкой, чтобы разгон был максимально эффективным.

загрузка...
Еще одна новость

Яким двигунам віддають перевагу українці: статистика

12.06.2018 г. в 10:42, mashyna.com.ua

Український автопарк з січня по травень поточного року поповнився 65,9 тис. легкових авто, з яких 33 тис. були нові машини, а 32,9 тис. – імпортовані автомобілі з пробігом, повідомляє асоціація «Укравтопром». Більшість автомобілів, які склали первинний ринок перших п’яти місяців 2018 року, була обладнана дизельними двигунами. Їх частка на ринку…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Для чего нужны черные точки на автомобильных стеклах

12.06.2018 г. в 10:42, avtoblog.ua

Наверное, многие автомобилисты хоть раз задавались вопросом: зачем нужны эти черные точки по периметру стекла в автомобиле. Неужели это может нести какую-то практическую пользу? Оказывается, да. Маленькие черны точки ни что иное, как защита стекольного герметика от ультрафиолетового излучения. Если бы их не было, герметик очень быстро утратил бы…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть