В полиции обнародовали неутешительную статистику для водителей

14.06.2018 г. в 13:54, autonews.ua

Аварийность на украинских дорогах превысила все разумные пределы. Согласно свежим данным от Главного департамента патрульной службы Украины, с начала 2018 года (т.е. за неполные полгода) погибло 988 человек, а пострадало более 10 тыс. А, согласно Opendatabot, каждый месяц происходит более 11 тыс ДТП. При этом эксперты говорят — большинства аварий можно было избежать, равно как и гибели людей.

«Мы получили статистику от Национальной полиции Украины относительно ДТП на территории Украины за январь-апрель 2018 года. И, в соответствии с проанализированными данными, ежемесячно в Украине происходит около 11 тысяч ДТП. В каждом шестидесятом ДТП погибает человек, следовательно, около 180 человек погибает в ДТП ежемесячно«, — говорит директор по коммуникациям Opendatabot Дарья Даниленко.

Особо сложная ситуация в Киеве.

«В Киеве каждый день происходит несколько сотен аварий. К счастью, большинство из них мелкие. И порядка 10 аварий с пострадавшими, когда выезжает скорая, людей госпитализируют. Большинство ДТП происходит не из-за инфраструктуры, а из-за того, что люди сознательно нарушают ПДД. Они едут на запрещающий сигнал светофора, пересекают двойную сплошную, ездят пьяные. А тяжесть аварий связана с тем, что большинство едет не 50-60 км/ч, а 80-100 км/ч. Также сейчас добавился сезонный фактор — мотоциклисты. Организация Motohelp каждый день регистрирует 3-4 ДТП с пострадавшими мотоциклистами и велосипедистами. В половине случаев виноваты автомобилисты, в половине — мотоциклисты и велосипедисты«, — говорит руководитель портала dtp.kiev.ua Влад Антонов.

Каждую неделю на дорогах Киева гибнет около 5 человек. Примерно половина — пешеходы, которые перебегают дорогу в неположенных места. И большинство перебегают буквально в десятке метров от пешеходного или подземного перехода.

Также много летальных случаев случается из-за самоубийственного нежелания водителей и пассажиров использовать ремни безопасности. Также в моде «заглушки».

«Часто видишь нетяжкое ДТП, а в салоне труп. В момент аварии происходит удар грудной клеткой, головой — и жизнь потеряна. Это крайне опасный миф, что ремень безопасности мешает при аварии выживанию. Люди говорят «он меня перережет». Но на самом деле в крайне малом количестве корпус автомобиля деформируется настолько, что может зажать водителя. Такое бывает на трассах, но не в городе. Но при столкновении непристегнутый человек очень часто гибнет«, — объясняет Влад Антонов.

Превышение скорости — это фактор, который усиливает тяжесть последствий ДТП. Даже если водитель не спровоцировал ДТП, но ехал с превышением скорости, то его автомобиль все равно становится источником смерти. Очень часто, будь у «невиновного» автомобиля разумная скорость, аварии обходились бы без жертв.

загрузка...
Еще одна новость

Як обміняти старе посвідчення водія на нове

14.06.2018 г. в 13:54, 04849.com.ua

Посвідчення водія, видане до набрання чинності Закону України від 24 вересня 2008 року № 586-VI «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху», відповідно до пунктів 25 та 27, може бути обміняне на нове без складення іспитів. Під час отримання нового посвідчення…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Забрать машину не заплатив ни копейки: депутаты придумали очередное новшество

14.06.2018 г. в 13:54, autonews.ua

Депутаты Верховной Рады хотят внести существенные поправки в закон «О парковке», еще до вступления его в силу. В частности, идет речь о внесении изменений в суть понятия «услуги парковки». Законопроект №8423 предлагает возложить на парковщиков ответственность не только за «непроникновение в них посторонних» лиц, но и за их сохранность и целостность.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть