Российские «Уралы» могут быть заменены украинскими «Богданами»

16.06.2018 г. в 19:18, sprotyv.info

На Черкасском автомобильном заводе «Богдан» в рамках выполнения государственного оборонного заказа собрана очередная партия современных внедорожников «Богдан-6317», которые вскоре поступят в войска. Предполагается, что этот автомобиль постепенно заменит «Урал-375», «Урал-4320» и военные модификации КАМАЗов, которые были спроектированы еще в 60-70-х годах прошлого века и в настоящее время уже как морально, так и технически устарели. Производство подавляющего большинства советских военных машин (кроме автомобилей КрАЗ) осталось на территории страны-агрессора. Поэтому, исходя из реалий, обеспечить отечественную армию современной автомобильной техникой должен именно отечественный производитель.

Напомню, что в конце прошлого года Министерство обороны Украины завершило определяющие ведомственные испытания этого автомобиля, в ходе которых новая модификация «подтвердила должный технический уровень подготовки автомобиля, который обеспечивает выполнение возложенных на него задач». Поэтому этот трехосный внедорожник было рекомендовано «допустить к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины в особый период». Примечательная особенность новинки - двигатель китайского производства Weichai Power. Применение новых двигателей позволило автопроизводителю отказаться от использования комплектующих российского производства по всей линейке продукции.

Грузовые автомобили «Богдан-6317» повышенной проходимости, оборудованные бортовой платформой, предназначены для перевозки личного состава, различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов (вооружения и военной техники) по всем видам дорог, бездорожью и пересеченной местности. Они оборудованы системой регулирования давления воздуха в шинах, лебедкой с тяговым усилием 12 000 кгс и тросом длиной 60 м, предпусковым подогревателем.

Грузоподъемность этого внедорожника составляет 11000 кг. Грузовая платформа имеет объем 27,5 м3. Он может перевозить 48 человек на раскладных лавках. Новый внедорожник оснащен рядным 6-цилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом WP10.380E32, рабочий объем которого составляет 9,7 л, а мощность – 380 л.с. Автомобиль развивает максимальную скорость до 85 км/ч и имеет запас хода – 1447 км.

загрузка...
Еще одна новость

Законопроекти Южаніної про розмитнення «євроблях» зареєстровані у Верховній Раді

16.06.2018 г. в 19:18, auto.24tv.ua

Сьогодні у Верховній Раді зареєстровано два нові законопроекти що стосуються розмитнення вживаних автомобілів. Ініціатором обох законопроектів є Ніна Южаніна. Зменшення розміру акцизного податку з авто, скасування заборони на митне оформлення машин, що не відповідають екологічному стандарту “євро-5”, а також посилення контролю за переміщенням і…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полгода с нулевой растаможкой: что изменилось для электромобилей в Украине

16.06.2018 г. в 19:18, autonews.ua

В Украине с 1-го января и до конца 2018 года (с высокой вероятностью продления) действует закон, согласно которому электромобили освобождаются от уплаты НДС и акциза. Мы решили разобраться, стали ли «зеленые» машины действительно действительно ли такие машины стали намного дешевле и как это повлияло на продажи. Дешевле? Да, но не намного. По…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть