Гройсман хочет ввести очередное новшество на дорогах

19.06.2018 г. в 18:39, autonews.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что с разрушением дорог может справиться технологическое решение — автоматическая фиксация перегруженного автомобиля.

Гройсман в сети Facebook обнародовал видео о том, как работает такая система.

«Перегруженные фуры. Вероятно, одна из самых больших угроз безопасности движения на наших дорогах. Они разбивают дорожное покрытие в три раза быстрее обычных легковых авто.

В случае аварийной ситуации их тормозной путь вдвое длиннее, чем у грузовика нормальной массы. Столкновения неизбежны, а их последствия — сверхсложные. Как предотвратить эту беду?

В свое время я выступил инициатором постоянного контроля веса грузовиков — благодаря сети весовых комплексов на дорогах, и усилению системы штрафов — не только с перевозчика, но и с отправителя груза.

На помощь может прийти и другое технологическое решение — автоматическая фиксация перегруженного автомобиля.

Специальные сканеры дорожного движения обнаруживают опасность, направляют данные в центр обработки информации, а дальше штраф и прямой путь к пункту разгрузки до нормального веса.

Все происходит автоматически — подкупить сервер данных невозможно. Но если и это не остановит — к делу возьмутся патрульные полицейские. Они точно остановят движение автомобиля — нарушителя. Посмотрите, как работает система.»

загрузка...
Еще одна новость

Водії б’ють на сполох: оприлюднено драконівські розцінки на штрафи за «єврономери»

19.06.2018 г. в 18:39, goloskarpat.info

Законопроекти №8487 та №8488 включають в себе нові суми розмитення автомобілів із-за кордону та штрафи за порушення. Про це в мережі Фейсбук повідомив Павло Білецький: Якось дуже швидко і без обговорень від Комітету з питань митної та податкової політики ВР на чолі з Ніною Южаніною педалюються проекти 8487 та 8488. пам’ятаю, як ми довго реєстрували…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Евробляхи» под присмотром властей Украины

19.06.2018 г. в 18:39, yb.in.ua

Нина Южанина, глава налогового комитета при ВРУ в своем заявлении отметила, что контроль за ввозом автомобилей с международными номерами станет сильнее. Для создания прав и денежных условий комитет уже внес в ВР специальный законопроект. Теперь есть ограничения на количество машин, что можно пригнать в Украину без денежного гаранта. Только одно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть