Проблема «евроблях»: готовы ли украинцы растамаживать автомобили за половину их стоимости?

21.06.2018 г. в 14:26, autotheme.info

Глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич в одном из последних своих интервью заявил, что около 80% всех украинцев готовы заплатить за растаможку ввозимого в страну подержанного автомобиля от 500 до 1000 евро, сообщает Автотема. И это притом, что такие автомобили можно приобрести в Европе в среднем за 2000 евро.

Это не голословные цифры, а полученные путем опроса, проведенного «АвтоЕвроСилой». Можно утверждать, что автолюбители готовы заплатить за растаможку половину стоимости автомобили, и это не особо отразится на семейном бюджете среднестатистического украинца.

В то же время Ярошевич отметил, что в Литве растаможка автомобиля вместе с получением технического паспорта, номерного знака и страховки сроком на один месяц обходится автовладельцу в 150 евро. По нынешнему курсу, это около 4,5 тысячи гривен.

Получается, что украинцы готовы платить за растаможку в несколько раз больше, чем граждане Литвы.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине планируют повысить тарифы по ОСАГО

21.06.2018 г. в 14:26, autotheme.info

Стало известно, что в президиуме Моторного транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) рассматривается возможность повышения тарифов по ОСАГО, сообщает Автотема. По словам инсайдера, статистика за 2015 – 217 годы показывает, что количество страховых случаев постоянно увеличивается. Так как данный вид страхования остается наиболее востребованным…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Закон про "євробляхи": що робити власникам нерозмитнених авто

21.06.2018 г. в 14:26, www.epravda.com.ua

Після оприлюднення законопроектів виникло чимало додаткових запитань щодо майбутнього "євроблях" та їхніх власників. ЕП підготувала відповіді на найбільш популярні запити. Минулого тижня до Верховної Ради були внесені два законопроекти, які повинні вирішити проблему так званих авто на "бляхах". Проектами пропонується знизити акцизний податок, що…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть