На аукционе распродали уникальную коллекцию раритетных «Фордов» (фото)

26.06.2018 г. в 14:24, auto.mail.ru

В Хиллегоме (Нидерланды) на аукционе Bonhams была распродана крупнейшая в мире частная коллекция классических Ford из музея Пита Ден Хартога.

Автомобилями Ford Пит Ден Хартог (1926-2011) увлекался с раннего детства — его отец, владелец успешной транспортной компании, закупал «форды» для своего бизнеса. В 1956 году, унаследовав компанию от отца, Хартог начал приобретать автомобили Ford, поставив себе целью собрать наиболее полную коллекцию из всех выпускавшихся моделей марки. В 1997 он открыл доступ к своей коллекции для публики, основав частный музей в голландском городе Хиллегом.

Музей Ден Хартога, вмещавший более 200 экспонатов на площади почти 500 квадратных метров, стал настоящей Меккой для ценителей марки Ford со всего мира. Интересно, что находить классические Ford для коллекции Ден Хартогу часто помогали собственные сотрудники-дальнобойщики. Зная об увлечении хозяина компании, они записывали координаты увиденных в дороге старых «Фордов» или фотографировали их — и передавали информацию Ден Хартогу.

Поэтому распродажа коллекции частного музея Ден Хартога (Den Hartogh Museum) стала заметным событием в мире любителей классических автомобилей — на аукцион Bonhams были выставлены сразу более 220 экземпляров Ford начала и середины прошлого века! Коллекция Пита Ден Хартога отличалась потрясающим разнообразием: в ней были представлены как стандартные автомобили, так и специальные версии, коммерческие автомобили, автобусы, пожарные машины и гоночные болиды.

Продажа коллекции привлекла более 500 покупателей со всего мира. Торги, в общей сложности продлившиеся 10 часов, обслуживали четыре аукциониста. Коллекция была распродана полностью, а вырученные суммы многократно превзошли оценочную стоимость автомобилей. Покупатели потратили на 300 лотов 6 157 353 евро или около 7,2 млн долларов. Звездой и самым дорогим лотом аукциона стал Ford Model B 1905 года — к покупателю машина ушла за 419 750 евро, в 7 раз дороже оценочной стоимости.

загрузка...
Еще одна новость

Що змінилося у правилах оформлення ДТП

26.06.2018 г. в 14:24,

Правила змінюються. Якщо ваш автомобіль став учасником ДТП, то свідки аварії тепер не потрібні. Так само, якщо вас заскочили за кермом в компанії зеленого змія. Не вистачає ваших власних доказів і аргументів - теж не біда, за вас це зроблять камери спостереження, а час на внесення справи до системи поліції скорочується до кількох днів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як розмитнити авто із США на пільгових умовах в Україні

26.06.2018 г. в 14:24,

Доки у високих кабінетах шукають порозуміння із власниками «євроблях», українці більше уваги звертають на американські автомобілі. Тільки за останні півроку, за пільговим тарифом в Україну завезли близько п’ятдесяти тисяч авто.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть