Украинские дороги будут строить французы: названы первые направления

29.06.2018 г. в 13:28, autonews.ua

25 июня в Париже состоялась встреча украинско-французского делового совета в рамках которого французская строительная компания Bouygues Travaux Publics SAS и Государственное агенство автомобильных дорог Украины подписали меморандум о сотрудничестве.

Он предусматривает подготовку предварительного технико-экономического обоснования совместного строительства концессионных дорог в Украине. Первые два проекта: дорога Киев — Бела Церковь по новому маршруту и первая очередь большой окружной вокруг Киева, которая соединит трассы М-06 (Киев-Чоп) и М-05 (Киев-Одесса).

«Украина заинтересована в привлеении иностранных инвесторов в инфраструктуру с целью эффективного и устойчивого развития всех видов транспорта, внедрения высоких технологий и интеграции национальной транспортной сети Украины в TEN-T сеть Европейского Союза», — сказал замминистра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань.

Проектный менеджер офиса Национального инвестиционного совета и советник министра инфраструктуры Надежда Казначеева сказала, что приход компании Bouygues с опытом работы в более чем 90 странах мира — позитивный сигнал для других инвесторов.

«Мы ожидаем, что новый закон о концессиях, который парламент должен принять уже этим летом, привлечет в украинскую инфраструктуру больше компаний с мировым именем», — сказала она.

И. о. заместителя главы Государственного агенства автомобильных дорог Украины Александр Харченко в ходе встречи украинско-французского делового совета MEDEF представил инфраструктурные проекты для инвестиций в порты, аэропорты, дорожную и железнодорожную инфраструктуру. Были проведены двусторонние встречи с французскими компаниями Airbus, Egis, Suez, Alstom, Freyssinet/Vincі и обсуждения инвестиционных проектов в траспортной инфраструктуре Украины.

загрузка...
Еще одна новость

Украинский автопром: хроника исчезновения

29.06.2018 г. в 13:28, www.dw.com

За последние десять лет украинское автопроизводство уменьшилось стремительными темпами. Так, по данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром» в мае этого года с заводов Украины вышло только 442 автотранспортных средства. Эта цифра в десять раз меньше объемов производства в мае десятилетней давности. Впрочем, и она продолжает снижаться.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

BMW i3 и i8 покрыли 24-каратным золотом

29.06.2018 г. в 13:28, avtodream.org

Чешский офис BMW представил эксклюзивную версию электрокара i3 и гибридного спорткара i8 под названием Starlight Edition. Особенностью машин, стилистика которых разработана художником Мирославом Шпичаком и дизайнером Золтаном Матушка, стала двухцветная окраска кузова с напылением из 24-каратного золота. Об этом сообщает BMWBlog. Доработка i3 и i8…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть