Латвийцы разработали браслет, который не дает уснуть за рулем

01.07.2018 г. в 22:12, avtoblog

Латвийские изобретатели собирают деньги на свое инновационное устройство - браслет Steer, который не даст уснуть за рулем.

Гаджет надевается на руку и анализирует состояние владельца по десятку различных параметров включая пульс и давление. Когда браслет замечает, что водитель погружается в сон, то производит сильную вибрацию. Если же гаджет заметил, что водитель уже совсем уснул, то, как пишут разработчики, "аккуратно" бьет током автолюбителя.

Разработчики уже собрали 32 тысячи евро и утверждают, что устройство готово к серийному производству. Они уверены, что оно будет востребовано: по статистике, 25 процентов всех ДТП происходит из-за того, что водитель устал и начинает засыпать.

Что ж, может и сработает. Хотя уже сходу понятно, что гаджет подойдет не всем. Как минимум, им не смогут пользоваться люди с кардиостимулятором.

загрузка...
Еще одна новость

Пять новых китайских клонов известных мировых брендов (ФОТО)

01.07.2018 г. в 22:12, carsweek

Ни для кого не секрет, что мастера Поднебесной способны создать настолько похожую копию, что от оригинала и не отличишь. Качество подделки, это, конечно, уже другой вопрос. Да и скопировать они могут все что угодно, даже машину. Chery QQ и Daewoo Matiz. И хотя около 12 лет назад GM уже обращались в суд по поводу модели QQ в связи с плагиатом,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Французы будут строить украинские дороги: названы первые направления

01.07.2018 г. в 22:12, autonews

25 июня в Париже состоялась встреча украинско-французского делового совета в рамках которого французская строительная компания Bouygues Travaux Publics SAS и Государственное агенство автомобильных дорог Украины подписали меморандум о сотрудничестве. Он предусматривает подготовку предварительного технико-экономического обоснования совместного строительства…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть