Новые автомобили подорожают: водители переплатят до $5 800

04.07.2018 г. в 15:50, autonews.ua

Президент США Дональд Трамп недавно пригрозил ввести пошлину в размере 20-25% на все автомобили и автозапчасти, сделанные в ЕС. Даже если это не произойдет, сегодняшняя политика Трампа приведет к тому, что американцам придется вскоре покупать новые автомобили по более высокой цене, чем сейчас.

На сколько увеличится стоимость автомобилей из Европы?

Если Дональд Трамп введет, как и обещал, пошлину в размере 20-25% на все автомобили, сделанные в ЕС, то американцам за них, как полагает Auto Alliance, придется платить в среднем дороже на 5 800 долларов. Так, сейчас седан BMW 320i в базовой комплектации стоит 34 900 долларов, то после введения пошлины его минимальная цена будет 43 620 долларов.

Аналитики из American Action Forum считают, что стоимость автомобилей из Европы в США после введения пошлины увеличится не так сильно – в среднем на 4 205 долларов.

Пока рано беспокоиться

Трамп еще далек от принятия какого-либо решения по пошлине на европейские автомобили. Вначале американское Министерство торговли должно понять, представляет или нет импорт автомобилей и запчастей угрозу для национальной безопасности США. На основании этих данных и примут окончательное решение.

К тому же, Евросоюз уже пообещал принять ответные меры. Об этом прямо сказал вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен. Это может остановить Трампа.

Трамп может понять, что его идея спорная

В прошлом уже были случаи, когда Дональд Трамп отказывался от идей, вызвавших слишком большой резонанс в обществе, которые были спорными. Трамп – бизнесмен. Он прагматик. Если идея плохая – он от нее может отказаться.

Запрет немецких автомобилей

Трамп резко высказывается против европейских автопроизводителей, но особенно резко – в отношении немецких автопроизводителей. Не удивимся, если компаниям Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, и Volkswagen вообще запретят поставлять автомобили из Европы в США. Также не исключено, что им могут сделать ввозную пошлину выше, чем другим европейским компаниям.

За новые авто всё равно придется платить больше

Даже если американцы не будут покупать автомобили, сделанные в Европе, стоимость новых машин всё равно увеличится. Почему? Потому, что пошлины могут ввести и на европейские автозапчасти. В результате стоимость американской Toyota Camry может увеличиться на 1 800 долларов.

Кроме того, новые автомобили, сделанные в США, всё равно будут увеличиваться в цене. Дело в том, что недавно власти Соединенных Штатов повысили пошлины на сталь и алюминий из Европы, Мексики и Канады.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні зріс попит на вантажівки

04.07.2018 г. в 15:50, auto.24tv.ua

У червні ріст продажів комерційних авто виріс на 38% порівняно з аналогічним показником минулого року. За червень 2018 року в Україні придбали 1241 одиницю нових комерційних автомобілів, повідомляє асоціація “Укравтопром”. Це на 38% більше, ніж у червні минулого року. Цікаво, що в травні ріст також був, але втричі менший. А за підсумками півріччя…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Осенью украинские дороги станут на полметра уже

04.07.2018 г. в 15:50, www.autosite.ua

Украинские автодороги уже с сентября начнут размечать по евростандарту: каждая полоса станет уже на полметра, а освободившуюся ширину трассы отдадут велосипедистам или общественному транспорту. Об этом сообщил замминистра регионстроя Лев Парцхаладзе. По словам чиновника, более узкие полосы побуждают водителей ехать с меньшей скоростью, а значит…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть