Премьер-министр предлагает ужесточить пограничный контроль над «евробляхами»

05.07.2018 г. в 11:08, auto.today

В недавнем интервью премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для эффективного отслеживания ввозимых на территорию страны транспортных средств на еврономерах необходимо организовать на границе усиленный дублирующий контроль в лице представителей разных правоохранительных органов. По словам главы правительства, в Верховной Раде уже имеется несколько законопроектов, принятие которых может урегулировать вопрос таможенной проверки автомобилей.

Он также подчеркнул, что данный механизм должен работать жестко. «Это правильный шаг, и он потребует жесткости. Где она нужна – я могу быть жестким. Главное – результат и справедливость…Когда законодательство будет изменено, таможня и Национальная полиция получат больше полномочий для реагирования на такие вещи. А сейчас как? Едет, например, гражданин Литвы, пересекает границу, затем оставляет свою машину в каком-то городе и возвращается на поезде. А авто на евробляхах остается в Украине», – объяснил Гройсман.

Напомним, четвертого мая председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что легализации авто на еврономерах не будет до тех пор, пока не будет найден эффективный способ защиты внутреннего рынка страны. Сейчас из 1,5 млн таких авто украинскую регистрацию прошли всего 140 тыс.

загрузка...
Еще одна новость

На украинские дороги нанесут европейскую разметку

05.07.2018 г. в 11:08, autonews.ua

С 1 сентября 2018 года в Украине начнут размечать дороги по европейскому стандарту, что должно в конечном итоге сократить количество ДТП в нашей стране. Сейчас в Украине ширина дорог с непрерывным потоком движения составляет 3,75 м, ширина менее загруженных дорог – 3,5 метра, а небольших дорог – 3 метра. Такая разметка существует, например, в украинской…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В каком виде попадают в Украину авто из США

05.07.2018 г. в 11:08, topgir.com.ua

Все больше украинцев смотрят в сторону авто из США и интересуются, как работают автомобильные аукционы в Америке. Недавно мы уже рассказывали, какие авто на самом деле продают на аукционе Copart в США. А сегодня – о том, в каком виде они попадают в Украину. На самом деле существует две схемы, которые используют продавцы авто из США в нашей стране.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть