Тюрьма и пожизненное лишение прав: водителям в Украине грозят новые наказания

06.07.2018 г. в 15:32, segodnya

Верховная Рада предварительно одобрила ужесточение санкций за нарушение ПДД

Верховная Рада Украины в первом чтении проголосовала за более строгое наказание для водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Если авария привела к телесным повреждениям или смерти, виновника лишат свободы от 8 до 10 лет. На такой же срок заберут и права.

Увеличить хотят также размер самих штрафов за вождение "под градусом". Минимальный штраф составит 10 тысяч гривен, с лишением права езды в год. Если же в течение пяти лет случай повторится, взыскание составит уже 40 тысяч гривен, а права заберут на 10 лет.

Если, несмотря на запрет, водитель сядет за руль, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Права в таком случае заберут навсегда.

загрузка...
Еще одна новость

Пять самых бесполезных автомобильных опций

06.07.2018 г. в 15:32, jdpower

Многие опции, которые автомобильные компании представляют как величайшие достижения, на самом деле бесполезны. Об этом свидетельствует исследование J.D. Power and Associates, которая проводила опрос водителей США. Как оказалось, каждый пятый водитель не пользуется половиной современных опций, которые производители предлагают в новых моделях. Впрочем,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Неправильный» асфальт взял в плен десятки автомобилей

06.07.2018 г. в 15:32, abc.net.au

В неприятную ситуацию попали несколько десятков автомобилистов в Австралии: их машины в прямом смысле слова утонули в битуме. Инцидент произошел в австралийском штате Квинсленд, где из-за аномальной жары расплавилось дорожное покрытие, сообщает ABC News. В итоге колеса автомобилей, которым не посчастливилось в этот момент быть в пути, оказались…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть