Десятки автомобилей оказались в плену «неправильного» асфальта

07.07.2018 г. в 14:01, avtoblog.ua

В неприятную ситуацию попали несколько десятков автомобилистов в Австралии: их машины в прямом смысле слова утонули в битуме. Инцидент произошел в австралийском штате Квинсленд, где из-за аномальной жары расплавилось дорожное покрытие, сообщает ABC News. В итоге колеса автомобилей, которым не посчастливилось в этот момент быть в пути, оказались полностью покрыты асфальтом. Со слов очевидцев, слой битума достигал 7 см (!).

Известно, что в «асфальтовом плену» оказались не менее 50 автомобилей. Теперь пострадавшие автовладельцы намерены требовать компенсации за ремонт с местных властей.

Со своей стороны чиновники уже начали расследование инцидента: им предстоит выяснить, по какой причине дорожное покрытие разрушилось до такой степени. Отмечается, что расплавившийся участок дороги отремонтировали буквально за неделю до инцидента. Поэтому у властей есть все основания полагать, что работы велись с нарушением технологии.

По словам представителя дорожного департамента, в момент укладки асфальта стояла влажная и прохладная погода, из-за чего битум мог просто не схватиться с гравием. Поэтому в дни, когда наступила аномальная жара, дорожное покрытие просто расплавилось.

загрузка...
Еще одна новость

Половина власників бояться мити електрокари

07.07.2018 г. в 14:01, mind.ua

У Великобританії багато власників електромобілів не знають, як їх правильно експлуатувати. Це зʼясувало нове дослідження Go Ultra Low. Наприклад, майже половина власників машин вважають, що їх не можна мити. Одна з найбільш поширених ідей пов’язана тим, щоавтомобілі з електроприводом не можна мити на таких же авто мийках, як звичайні машини…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пенсіонер вже 11 років не може розмитнити «євробляху»

07.07.2018 г. в 14:01, mmr.net.ua

70-річний житель Рівненської області Федір Фурманюк вже як 11 років не може розмитнити свій Fiat Punto Van, завезений з Німеччини. Причина тому – корупційні схеми на митниці. У 2007 році пенсіонер ввіз автомобіль на територію України, але митники відмовилися його реєструвати “безкоштовно”. Машина проходила за класифікацією вантажних авто, тоді як…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть