Литовцы бросились скупать «бэушки» из США

25.07.2018 г. в 23:07, avtoblog.ua

ЕС ввела ответные пошлины на тарифы Дональда Трампа, из-за чего таможенные ставки на некоторые товары из США резко возросли.

Как отмечает Delfi, мотоциклы из США, которые сейчас ввозятся на территорию Литвы, облагаются 6-процентной пошлиной. Однако, если американский мотоцикл отправили позже 22 июня, то он будет облагаться 25-процентной ввозной пошлиной. Существует опасение, что тот же сценарий может повториться и с автомобилями.

«Конечно, есть тревога, поэтому теперь мы и покупаем на полной скорости. Трудно сказать, как это будет на самом деле, и мы на это не повлияем. Прежде всего, Дональд Трамп должен увеличить импортные налоги на транспортные средства из Европы, — он говорил об этом не один раз. Как только это будет сделано, вполне вероятно, что ЕС автоматически сделает то же самое. Тогда возникнет проблема», - заявил Ауримас Юрчюс, руководитель Ассоциации импортеров и продавцов моторных транспортных средств из США.

Кроме того, ажиотажному спросу со стороны литовских покупателей машин из Америки поспособствовала обещанная налоговая реформа. Вполне возможно, что мощные «бэушки» будут облагаться повышенной ставкой НДС (налога на добавленную стоимость), поэтому многие стремятся приобрести такой автомобиль именно сейчас.

загрузка...
Еще одна новость

Действительно ли смертность на дорогах в Украине - самая высокая в мире

25.07.2018 г. в 23:07, u-news.com.ua

Многие украинцы уверены в том, что ситуация на украинских дорогах - едва ли не худшая в мире. Действительно ли это так? После недавних страшных ДТП на дорогах Украины власти объявили план по снижению аварийности. Мы решили проверить, кто в мире является лидером по смертности на дорогах и какое место по аварийности занимает Украина. 20 июля Украину…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Уникальный: в Одессе заметили кабриолет BMW со стразами

25.07.2018 г. в 23:07, ukrnews24

В Одессе заметили гламурный кабриолет BMW в золотых стразах. Необычный автомобиль заметили позавчера на улице Ришельевской, 7 возле ресторана Buffalo 99.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть