Как ведет себя BMW M5 в «лосином тесте» с изношенными шинами? (ВИДЕО)

27.07.2018 г. в 00:19, carsweek.ru

Некоторые конусы пострадали во время создания этого видеоролика. Даже несмотря на то, что данный тест проходил полноприводный автомобиль, в том случае, если шины у него довольно сильно износились, он никак не сможет сохранить управляемость при резком маневре в сторону.

Надо сказать, что автомобильные шины являются очень важным элементов, от которого зависит, как автомобиль будет справляться с теми или иными дорожными ситуациями. Ну а этот видеоролик, на котором изображен высокопроизводительный седан BMW M5 следующей генерации, который проходит так называемый «лосиный тест» и к тому же с порядком изношенными шинами является отличным примером этого утверждения.

Для справки – «лосиный тест» призван для того, чтобы узнать поведения автомобиля в той ситуации на дороге, когда на встречу машине внезапно выскакивает какое-либо животное, например, лось.

Видео с испытанием баварского BMW M5 было опубликовано пару часов назад на одном из каналов хостинга YouTube. Особенностью данного теста являлось то, что автомобиль был «обут» в сильно изношенные шины.

Итак, вот результаты этого испытания. Автомобиль BMW проходил «лосиный тест» на 3-ех разных скоростях – 74, 76 и 78 км/ч. Надо сказать, что разница между этими скоростями просто поразительна. На скорости в 74 км/ч, седан бизнес-класса M5, коснулся только одного конуса, а вот на скорости в 76 км/ч результаты как-то быстро ухудшились, хотя, казалось бы, скорость автомобиля увеличилась всего лишь на 2 км/ч! Когда M5 делает первый маневр в виде буквы «S», водитель не может выправить автомобиль и его «выкидывает» в другую сторону – он таранит конус.

Самая высокая скорость в 78 км/ч и сильно изношенные шины показали, что даже высокопроизводительный баварский седан BMW M5 с полным приводом не может пройти «лосиный тест». После того, как автомобиль совершает 1-ый уклоняющийся маневр, машина также теряет управление и врезается в конусную преграду.

Напоследок отметим, что под капотом нового BMW M5 находится мощный 4,4-литровый мотор V8 с турбонаддувом мощностью в 600 лошадиных сил. Всего лишь за 3,2 секунды автомобиль сможет преодолеть отметку в 100 км/ч, а его максимальная скорость составит 305 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

Чому «ДАІшник у кущах» – ідеальна зброя проти порушників ПДР

27.07.2018 г. в 00:19, mashyna.com.ua

Жодного радара, що призначений для роботи в режимі патрулювання і відповідає вимогам Закону, в Україні поки немає. Про це повідомив правозахисник Володимир Караваєв. За словами експерта, поліція почала активно займатися питанням відродження вимірювачів швидкості «Трукам». На складах лежить близько 170 приладів. В дію можуть бути введені після…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Алексей Мочанов дал несколько полезных подсказок водителям

27.07.2018 г. в 00:19, autonews.ua

Грозы, захлестнувшие Украину в последнее время, принесли немало хлопот водителям. Проливные дожди за несколько минут превращают улицы и районы мегаполисов в озера. Часто такие преграды оказываются «не по зубам» большинству городских водителей. Как быть, если город затопило дождем, — рассказал известный автогонщик, волонтер, блогер и телеведущий Алексей…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть