В Украине появилась первая платная дорога

29.07.2018 г. в 19:48, golos.ua

Харьковчане возмущены тем, что за проезд по улице Рождественской через Центральный рынок с них требуют деньги.

Об этом сообщает житель Харькова в Facebook.

«Ехал вчера с площади Конституции на Алексеевку. Решил объехать перекрытый участок Клочковской через БлагБаз.Таких умных оказалось много, пробка в километр. Вспоминаю про дорогу через рынок (по ней раньше троллейбусы ездили в депо). Ныряю туда. Следом с криком «Стоять!» бежит парковщик. Поясняю ему, что еду «сквозняком» и парковаться не собираюсь. На выезде упираюсь в шлагбаум. Ещё один «парковщик» безапелляционно заявляет: «Проезд платный!». На вопрос, на каком основании и кем взымаются деньги, есть ли соответствующие документы (их копии), ответ один: «Все вопросы — в администрацию рынка». Автомобиль блокируют железяками, подтягивается охрана», — рассказывает харьковчанин.

Далее харьковчанин вызвал полицию.

«Вызываю копов. Приехали очень быстро. С подхода запели: «Вы тут не первый, все им платят, идите в администрацию и разбирайтесь».

Замначальник информирует, что у них на рынке «все частная собственность», включая их частную дорогу. С уважением отношусь к собственности и прошу показать документ подтверждающий ее слова. Документов нет.

Как только парковщик по рации, сообщил своему коллеге, что «копы покинули территорию», сразу нашелся и прейскурант без печатей и подписей, но с указанием расценок на проезд от 10 до 50 гривен с автомобиля. И продемонстрировал свое «удостоверение» сотрудника ТОВ «Харьковский Центральный Рынок Торговая Площадка 5″. После чего, приняв от меня 10 гривен, выдавил из своего аппарата нефискальный чек от… ФЛП Соркина Е. А.», — сообщает харьковчанин.

загрузка...
Еще одна новость

Водители отказываются от всяческих благ в пользу автомобилей

29.07.2018 г. в 19:48, ru.tsn.ua

Новые сервисы такси, проката и каршеринга пока не показали должной эффективности. В Германии провели исследование о готовности автомобилистов пользоваться новыми предложениями в сфере перемещений по городу в виде проката велосипедов и каршеринга. Оказалось, что 82% немцев пока не готовы отказываться от своего привычного средства передвижения.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як не заснути за кермом під час тривалої подорожі

29.07.2018 г. в 19:48, pogliad.ua

Тривалі виснажливі поїздки нерідко викликають сонливість. У сезон відпусток багато сімей їдуть у далеку дорогу на своїх автомобілях. Тривалі виснажливі поїздки нерідко викликають сонливість, яка може стати причиною багатьох негараздів. Але є кілька способів підбадьоритися. Виїжджайте до світанку Разом зі сходом сонця прокидається і людський…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть