Как украинские чиновники за «бесценок» покупают люксовые автомобили

01.08.2018 г. в 11:14, autonews.ua

Украинские чиновники в последнее время стали покупать люксовые автомобили буквально за «копейки». Речь, в частности, идет про автомобили брендов Subaru, Lexus, Jaguar и Land Rover, которые покупают по цене до 50 тыс. гривен.

Вас, конечно, может удивить новенький Lexus за 48 тыс. гривен или 50 тыс. гривен. Однако, украинские чиновники не удивляются – они знают, где продаются за бесценок такие люксовые машины.

Как это может быть? Очень просто. Дело в том, что в Украине уже примерно 1,5 года действует постановление НБУ, согласно которому запрещено рассчитываться наличными при покупке товара на сумму до 50 тыс. гривен. Поэтому часто при покупке элитных машин в договоре указывается заниженная цена (специально для НБУ). Ну а расчет с дилером происходит по реальной стоимости.

Вот такие чудеса украинской торговли. Пока правоохранительные органы не заинтересовались вопросом, как может новенький Lexus стоить 50 тыс. гривен. Но думаем, что эта «лазейка» в украинском законодательстве для чиновников скоро прикроется. Во всяком случае, общественности о ней уже известно, и, значит, полиция и прокуратура скоро как-то отреагирует.

загрузка...
Еще одна новость

Виробництво автомобілів скоротилося: в Україні залишився один виробник легковиків

01.08.2018 г. в 11:14, economics.unian.ua

Виробництво автотранспортних засобів в Україні в січні-червні 2018 року порівняно з аналогічним періодом 2017 року знизилося на 6,4% - до 3853 одиниць, йдеться в повідомленні асоціації «Укравтопром». Згідно з даними асоціації, статистику легкового сегмента вітчизняного автопрому сформував тільки завод «Єврокар», який випустив у першому півріччі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве ограничат проезд грузовиков: когда и почему

01.08.2018 г. в 11:14, kiev.informator.ua

Из-за жары в столице будет ограничен проезд крупногабаритного транспорта. Запрет будет действовать в течение целого дня. Данное ограничение касается грузовиков массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Об этом Информатору стало известно из сообщения КК «Киевавтодор». Ограничение движения большегрузного автотранспорта на улицах и дорогах…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть