Вызов скорой, полиции и эвакуатора: вдоль автодорог в Украине могут появиться "SOS-станции"

04.08.2018 г. в 15:09, segodnya

На автомобильных магистралях и основных дорогах в Украине могут появиться т.наз. "SOS-станции", оборудованные средствами экстренной связи при возникновении чрезвычайной ситуации на дороге.

Об этом замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе сообщает на своей странице в Fаcebook.

Он напомнил, что вопрос безопасности – приоритет №1.

"Ведь, когда люди в дороге, могут случиться непредвиденные чрезвычайные ситуации – авария или поломка машины. Поэтому обустройство дорог специальными средствами экстренной связи – это безопасность и удобство вызова необходимой помощи: полиции, скорой медицинской помощи и эвакуатора", – говорит чиновник.

По его словам, на станции также может находиться и аптечка экстренного назначения.

"Мы анализируем зарубежный опыт, в частности, европейский. Идеальный вариант – так называемые "emergency боксы", оборудованные кнопками вызова помощи (диспетчерской службы), специальными камерами, а также отдельным боксом с первой врачебной помощью", – рассказал Парцхаладзе некоторые подробности новации.

Он объяснил, что в Европе такие станции располагаются вдоль трасс, расстояние между ними от составляет от 500 м до 2 км: "Наши ожидания, чтобы ориентировочное время ожидания приезда экстренной помощи (медицинской или полиции) составляло до 30 минут, а технической помощи – до одного часа".

Чиновник добавил, что сейчас Минрегион с Минздравом и ГосЧС работают над реализацией проекта по созданию Центров безопасности в громадах для оказания своевременной помощи при пожаре или других чрезвычайных ситуациях. Они будут сочетать пожарную и экстренную медицинскую помощь, полицейский пункт и единую диспетчерскую для координации действий.

"Именно такие Центры безопасности можно будет использовать и для оказания помощи на дороге именно благодаря обустройству на трассах SOS-станций", – резюмировал замминистра.

загрузка...
Еще одна новость

Трассу "Николаев - Кировоград" капитально ремонтируют 100 единиц техники, но до границы с Николаевской областью

04.08.2018 г. в 15:09, novosti-n.org

На ремонте дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев задействовано около ста единиц техники, сообщает сайт Службы автомобильных дорог Украины в Кировоградской области. Подрядчики работают практически без выходных. На сегодня уже усилено почти десять километров дорожного покрытия, столько же сделано выравнивающих слоев. – Мы работаем на…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине засняли кабриолет "Волга" с мотором BMW на литовских номерах: фото

04.08.2018 г. в 15:09, www.segodnya.ua

Кабриолет "Волга" создавали по заказу одного клиента Мы уже неоднократно писали о работах автомобилиста, коллекционера и мецената Андрея Джазовского. Пожалуй, самой яркой из них является электрический суперкар Himera-Q, хотя есть и другие интересные аппараты. Андрей Джазовский также известен своей любовью к ГАЗ-21. Ранее он уже создал…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть