Владельцев авто на еврономерах ждут новые штрафы

08.08.2018 г. в 20:39, www.autocentre.ua

Если Верховная Рада примет законы Нины Южаниной, направленные на легализацию автомобилей на еврономерах, то это может сильно не понравиться некоторым их владельцам.

Для того, чтобы поставить в Украине на учет автомобиль на иностранных номерах, его вначале нужно снять с регистрации в той стране, где его купили. И вот тут могут возникнуть проблемы. Какие? Самые разные. Например, владельцу автомобиля придется платить штраф, если у транспортного средства истек срок страховки. Даже если страховка просрочена на 1-2 дня – штрафа не избежать.

За такое нарушение в европейских странах предусмотрен разный размер штрафа. В Польше, например, он равняется 1 000 евро. Да, именно 1 000 евро. Мы не ошиблись.

Почти все украинцы, покупая авто в Европе, в обязательном порядке спрашивают о наличии страховки. Страховка обычно есть. Но как только машина продана и уехала в Украину, её бывший владелец отказывается от страховки – он не хочет платить лишние деньги.

Вот и получается, что украинец, купивший автомобиль на еврономерах за 2-3 тыс. евро, будет вынужден платить чуть ли не половину его стоимости в качестве штрафа. А ведь ещё могут оштрафовать и в Украине за нарушение срока ввоза.

загрузка...
Еще одна новость

Механічна коробка передач знову врятувала авто від викрадення

08.08.2018 г. в 20:39, tsn.ua

У США злочинці не змогли викрасти авто через ручну коробку передач. У США пара злочинців не змогла викрасти автомобіль, бо у нього була не коробка-автомат. Про це повідомила поліція міста Нешвіл штату Тенесі на офіційному сайті, передає The Drive. Відомо, що двоє підлітків віком 15-17 років підійшли до автомобіля та з погрозами вигнали…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Носорог забодал машину с людьми

08.08.2018 г. в 20:39, avtoblog.ua

Инцидент произошел 30 июля в сафари-парке, расположенном недалеко от мексиканского города Пуэбла. Носорог, почуявший самку, решил перед ней покрасоваться и напал на машину с туристами. В ролике видно, как большой взрослый носорог атакует кроссовер с туристами. По размерам и массе самец как минимум не уступает машине, а потому с легкостью двигает…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть