Появление специнспекторов для эвакуации авто приведет к росту коррупционных схем

12.08.2018 г. в 12:35, golos.ua

Появление специнспекторов для эвакуации автомобилей в Киеве, приведет к росту коррупционных схем.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной организации "Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«В ведомстве утверждают, что будут бороться с нарушителями, которые паркуются на переходах или в два ряда, под запрещающими знаками или блокируют движение. Другой вопрос, что можно вспомнить времена Черновецкого, когда по Киеву ездили эвакуаторы. Если владелец зазевал, то машину увозили в неизвестном направлении, и ее приходилось долго искать. Нужно посмотреть, как данная инициатива заработает. Так как обещают, выглядит красиво, но на практике все может оказаться совсем по-другому, есть масса коррупционных угроз»,- сказал В. Коновалов.

Он уточнил, что могут практиковаться выборочные штрафы и взятки.

«У нас могут практиковаться выборочные штрафы и взятки, когда штрафуют не чиновников, а только простых граждан. Кроме того, чтобы не выписывать штраф, инспектору будут давать половину стоимости от штрафа на руки, а чтобы не забирали машину, специнспектору будут давать взятку. Кроме того, автомобили могут эвакуировать на загородные площадки, и владельцу очень долго придется искать свое транспортное средство. Пока человек ищет, будет тикать счетчик»,-подчеркнул В. Коновалов.

По его словам, в Киеве есть масса подземных паркингов, которые простаивают, но люди ими не пользуются, так как не хотят платить за услуги парковки.

загрузка...
Еще одна новость

Сотрудники заводов Ford будут работать в экзоскелетах

12.08.2018 г. в 12:35, socportal.info

Тем самым производитель надеется уменьшить количество травм на своих заводах. Возможно, полномасштабная автоматизация — будущее промышленности, но пока технологии до этого не дошли. Хотя некоторые машины выполняют все более кропотливые задачи на заводах, люди все еще играют важную роль в процессе производства. И зачастую они выполняют далеко не легкие…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україну масово завозять старі дизельні автомобілі з Німеччини

12.08.2018 г. в 12:35, tsn.ua

Від початку 2018 року на 20,5% збільшився експорт дизельних автомобілів з Німеччини. Їх вивезено майже 24 тисячі. Імпорт таких авто до Україну зріс на 136 %. Після дизельного скандалу експорт автомобілів з Німеччини став чи не єдиним способом реалізації авто на важкому паливі, повідомляє «Укравтопром» з посиланням на дослідження європейських аналітиків. Так,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть