Авторы скандального законопроекта предлагают в 10 раз удешевить растаможку авто

15.10.2015 г. в 09:25, «AvtoVod»

Проект Закона №3251 о внесении изменений в Налоговый кодекс о стимулировании развития рынка транспортных средств, бывших в употреблении, который был зарегистрирован 07.10.2015 года, предусматривает снижение ставки акцизного сбора для некоторых категорий автомобилей почти в 10 раз.

Читайте также: Сколько стоит растаможка б/у автомобилей в Украине и других странах

Таким образом, совокупные таможенные платежи для автомобиля 2005 года, с объемом двигателя 2100 куб. см., стоимостью $6000, могут уменьшится на 5300 долларов, ($4200 вместо $9500), а для малолитражки 2009 года выпуска с двигателем объемом 1400 кубиков, приобретенной за границей за $10000, сумма платежей уменьшается на $2500 и составит приблизительно 4750 долларов вместо $7250.

Авторы законопроекта в пояснительной записке отмечают, что его принятие позитивно повлияет на развитие автомобильного рынка и даст возможность гражданам легализовать те автомобили, которые сейчас используются в режиме таможенного транзита. Также реализация проекта будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса как на рынке автопродаж, так и в отраслях страховых услуг и автосервиса.

По мнению депутатов, стоимость автомобилей станет доступной, что даст возможность повысить уровень жизни граждан Украины, а также на протяжении 2016 года позволит увеличить доходы госбюджета на 1,2 млрд. гривен.

загрузка...
Еще одна новость

На Салтовке водители передрались прямо на дороге

15.10.2015 г. в 09:25, gx.net

Автолюбители не поделили трассу. ЧП случилось поздно вечером В Харькове на улице Гарибальди. По рассказам очевидцев, две легковушки, одна из которых была украшена шашечками такси, не смогли разминуться на дороге. «Таксист почему-то выехал на встречную полосу, и он едва не врезался лоб в лоб с другим автомобилем. Оба водителя вышли из машин и начали драться», - рассказывает Александр. По его словам, неизвестно, чем мог закончиться поединок, если бы не проезжавшие мимо автолюбители, которые остановились и стали разнимать воюющих мужчин. Однако вмешательство посторонних не помогло. Драка закончилась тогда, когда кто-то из зевак предложил вызвать полицию. Испугавшись ответственности, таксист сел в машину и удрал с места происшествия.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Неизвестные по ночам «тюнингуют» припаркованнные автомобили (8 фото)

15.10.2015 г. в 09:25, «AvtoVod»

В Амстердаме неизвестные шутники ночью «тюнингуют» автомобили, припаркованные до утра на обочине. Для воплощения самых смелых идей используется картон и скотч. Отдельное развлечение - наблюдать с утра за реакцией водителей "улучшенных" авто.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Не заплатил за «коммуналку» — спустят колёса на автомобиле

15.10.2015 г. в 09:25, auto.mail

Власти Германии придумали новый необычный способ воздействия на неплательщиков сборов. Как сообщает DPA, Ведомство по исполнению наказаний ФРГ начало использовать специальные вентили, чтобы спускать колеса на автомобилях должников. Теперь граждане, которые не заплатили местный радиосбор, прозванный также «налогом на телевизор», могут столкнуться с неприятным сюрпризом – полностью спущенными колесами на своей машине и запиской с напоминанием о необходимости погасить долг. Причем специальные вентили устроены таким образом, что отвернуть их без ключа не получится. Радиосбор платится в Германии практически всеми гражданами и составляет относительно небольшую сумму – 17,5 евро ежемесячно. Деньги идут на финансирование крупнейших теле-радиовещательных компаний – ARD, ZDF и Deutschlandradio. Несмотря на то, что местные жители…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть