Авторы скандального законопроекта предлагают в 10 раз удешевить растаможку авто

15.10.2015 г. в 09:25, «AvtoVod»

Проект Закона №3251 о внесении изменений в Налоговый кодекс о стимулировании развития рынка транспортных средств, бывших в употреблении, который был зарегистрирован 07.10.2015 года, предусматривает снижение ставки акцизного сбора для некоторых категорий автомобилей почти в 10 раз.

Читайте также: Сколько стоит растаможка б/у автомобилей в Украине и других странах

Таким образом, совокупные таможенные платежи для автомобиля 2005 года, с объемом двигателя 2100 куб. см., стоимостью $6000, могут уменьшится на 5300 долларов, ($4200 вместо $9500), а для малолитражки 2009 года выпуска с двигателем объемом 1400 кубиков, приобретенной за границей за $10000, сумма платежей уменьшается на $2500 и составит приблизительно 4750 долларов вместо $7250.

Авторы законопроекта в пояснительной записке отмечают, что его принятие позитивно повлияет на развитие автомобильного рынка и даст возможность гражданам легализовать те автомобили, которые сейчас используются в режиме таможенного транзита. Также реализация проекта будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса как на рынке автопродаж, так и в отраслях страховых услуг и автосервиса.

По мнению депутатов, стоимость автомобилей станет доступной, что даст возможность повысить уровень жизни граждан Украины, а также на протяжении 2016 года позволит увеличить доходы госбюджета на 1,2 млрд. гривен.

загрузка...
Еще одна новость

На Салтовке водители передрались прямо на дороге

15.10.2015 г. в 09:25, gx.net

Автолюбители не поделили трассу. ЧП случилось поздно вечером В Харькове на улице Гарибальди. По рассказам очевидцев, две легковушки, одна из которых была украшена шашечками такси, не смогли разминуться на дороге. «Таксист почему-то выехал на встречную полосу, и он едва не врезался лоб в лоб с другим автомобилем. Оба водителя вышли из машин и начали драться», - рассказывает Александр. По его словам, неизвестно, чем мог закончиться поединок, если бы не проезжавшие мимо автолюбители, которые остановились и стали разнимать воюющих мужчин. Однако вмешательство посторонних не помогло. Драка закончилась тогда, когда кто-то из зевак предложил вызвать полицию. Испугавшись ответственности, таксист сел в машину и удрал с места происшествия.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Неизвестные по ночам «тюнингуют» припаркованнные автомобили (8 фото)

15.10.2015 г. в 09:25, «AvtoVod»

В Амстердаме неизвестные шутники ночью «тюнингуют» автомобили, припаркованные до утра на обочине. Для воплощения самых смелых идей используется картон и скотч. Отдельное развлечение - наблюдать с утра за реакцией водителей "улучшенных" авто.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть